beshu72: |
Хотите получить понятный ответ-задайте понятный вопрос (и с деталями) |
| ||||||||||
Неоднократно встречал информацию о том, что Ubuntu не поддерживает данную видеокарту, к примеру обратитесь сюда http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1135091 А совсем недавно одной знакомой устанавливал десятую Мяту на материнку с аналогичной интегрированной картой. Пришлось ставить другую карту! | ||||||||||
В дополнение еще одна ссылка по данной теме http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=91247.0 В любом случае пока не решите проблему с видюхой двух ОС на компе Вам не видать даже решив проблему с загрузкой! | ||||||||||
Знаю, что некоторые ноуты поддерживают только ту систему (Севен), под которую они заточены-ХР не катит. Прошивка Биоса-крайне ответственная штука, и прошивать надо в редких случаях-когда меняешь винт (к примеру Samsung на Digital /попал с 9-й по счёту прошивки/). У меня порядок такой: Ставлю Винду, создаю полный архив Irue. Поверх ставлю Линукс, создаю архив Линукса True. При удалении Линукса ставлю OS Selektor и удаляю с оставлением Винды (удаляется Grub-2). Раздел Линукса удаляю затем вручную форматом. Восстанавливаю Линукс с Tib-a, затем Grub командами с LiveCD. Др.варианты -это поиск приключений на свою попэ (не практикую-и так старая ). И BIOS должен быть отлаженый-Мастер, очередность загрузки и т.д. | ||||||||||
Спасибо всем за ответы и советы. Дело, видимо, с сд-ромом или около того. 7-ку поставил, OS поставил на 30 гб, файл подкачки на отдельный раздел, короче винда пашет, НО сд-ром так и не считывает те загрузочные диски с 7-кой, с которых я пытался поставить ее (другой комп читал). Слышно что раскручивает, но когда пытаешься открыть в "моем компьютере" сд-ром - просто открывает трей с диском и все. Некоторые диски (с дравами, например - считывает, иногда нет). Когда пытаюсь записать прогой ultraISO образ на диск - пишет нет диска, вставьте диск и выплевывает трей с новым (пустым) диском. Если новый диск просто вставить и ждать автозагруку - может открыть и показать, что диск пустой. Если на диск записан небольшой файл - так же может открыть этот диск, но показать, что файла там нет. Это все происходит на свежепоставленной 7-ке, а диски все записаны на другом буке (asus), либо у проиводителя (те что с дровами и виндой ХР). \\Не знаю связано это или нет, но после установки 7-ки, на другом буке перестал работать сд-ром вообще (BIOS не видит, диспетчер тоже)... ну это лирическое отступление... Сегодня создал загрузочную флешку (потому как другой комп теперь не может записать CD) LiveUSB с LinuxMint 11 программой LinuxLive USB Creator 2.8.7, она почему-то ругнулась на дистрибутив, сказав что он какой-то не такой (хотя я его скачал с официального сайта (linuxmint-11-gnome-dvd-64bit) и проверид md5sum прогой), но попытается записать его и в конце объявила, что все успешно. Загрузился с флешки. Katya в первом загрузочном экране, где варианты загрузки linuxMint можно выбрать - отобразила непонятными знаками вместо букв эти строки с вариантами, я выбрал первый, загрузилась OS и экран стал уже с разрешением 1024х7**, в 7-ке 1280х800, но и это уже нормально (было раньше 800х600). Система на английском загрузилась (иероглифов - нет). На рабочем столе висит иконка Install LinuxMint. Вопрос: я правильно выбрал прогу для создания Live USB, устанавливаться можно? Если да, создам разделы как вы советовали и может будет счастье мне =))). PS: если есть мысли, что с сд-ромом - поделитесь, пожалуйста. | ||||||||||
Месяц как поставил Dedian-Final-alex200059-x86 -работает как часы. даже компиз во всей красе. Поставил сверху скрипт под Мак-вообще класс! Вопросы в ЛС | ||||||||||
Образ на флешку запишите UltraISO-она заточена под Винду (видео есть в инете). Образ Линукса пишите unetbootin (она в 2-х вариантах-из-под Винды и Линукса). Проверено ------------------------ Прочитал всю ветку... Ваша проблема в Вас самих-Вы начали устанавливать ОСь, не скурив буквар (Звыняйтэ). -Ваш ноут (по Инету)-похоже, заточен под ХР, а драйвера под Севен-чисто экспериментальные. -Надо перепрошить привод-это просто -Разбить Ваш винт на 160Мб так: акт.раздел С: на 15Гб под ХР, лог.диски Е: на 10-15Гб под архивы True Image, F: на 12-15 ГБ (Резерв)-под тест других ХР и для скачки файлов более 4Гб, диск H: на 12-15Гб под Линуксы. Что останется - под D (Data). И ВСЁ в формате FAT-32!!!! (диски F при редкой надобности переформатнёте в NTFS, H потом в ext3(4) при установке Линя. Пользуйтесь Акронисом, диски по размеру пусть отличаются-что-бы сами не запутались/типа 10,12,15,16/). ХР возьмите Game Edition-легкая. как раз под ноут. Установили на С-сразу сделайте Tib системы. Линь возьмите Минт-10 или 11. Остальное я уже сказал-в ЛС (А то тут боты говорят, что не по теме). Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 ноября 2011 в 20:04) | ||||||||||
Ух жесть, ставить хрюньку на фат 32??? Вы хоть думайте что советуйте, я конечно понимаю, что так удобнее, но хрюнь в таком виде будет глючить безбожно и слетать при малейшем чихе. И под ноут уж точне не гэйм эдишен, под ноут есть специальные диски, там у них оптимизация под ноутское железо, а гэйм эдишен он под компы и на ноутах бывали случаи, когда не могла установиться... Образ я бы посоветовал писать в бесплатном шампуне или бесплатном неро (шампунь хорош защитой от дурака и с ним легче новичку понять что и как делать), ультра плох избыточными настройками, неэргономичным интерфейсом и он платный, я бы им не советовал пользоваться... Мне сейчас почему-то стало казаться, что ТС очень часто что-либо нарезает, как известно механические приводы такого не любят и быстро сдыхают от этого. также готов поспорить, что всё всегда писалось на максимальной скорости, от чего и диски становились быстро нечитаемыми. Могу также предположить, что фирма не ТДК и не вербатим, а какая-то левая, хотя тут надеюсь, что всё-таки ошибаюсь. Кстати, в винде есть очень хорошая прога CDSlow или как-то типо этого зовётся - она ограничивает скорость работы приводов, чем значительно продлевает ему существование. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 23:14) | ||||||||||
полковник, ну вы то тут причём??? я про пост 46, который написал бишу72, сами гляньте мне ща просто лень скрипты врубать, вот и не могу процитировать его Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 02:03) | ||||||||||
Перебывали разные ХР-и 2года "Pfilka",год "GE"-и ничего "не слетало". В стабильности NTFS несколько сомневаюсь, но Линуксы нтфс только читают.(Поэтому Инет советует диск D: держать под FAT-32). Любую Винду (если на ней всерьез работаешь)-надо обновлять 1раз/3-6мес. Мне 2раза понадобилось нтфс-когда скачивал файлы > 4Гиг.(форматнул диск F в ntfs, а потом вернул назад).
Не знаете GE-сходите на Game-Edition.ru (Na Pentium-3 летает, лучше 2000).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 09:10) | ||||||||||
Пояснение: На винте 160Гиг сейчас стоит Debian-6 by alex200059 (но оформлению аналог Минт-11, но работает покруче) со скриптом под Мас, ещё 4 диска нарезано с FAT-32: стоит GE. На диске F: псарня-стоят сразу три Puppy (на FAT-32!!!). Запускается всё Grub4Dos. Диск с данными D общий для всех-раздаю с любой системы с п.Download торрент-клиента Винды. На NTFS такое невозможно! | ||||||||||
| ||||||||||
Вообще-то теория гласит, что в нтфс Линукс файлы только читает, а в FAT-32 он с ними работает. И при установке Puppy категорично отзываются в раздел с нтфс, но благосклонно о фат. (Для меня это был шок, что Линукс Puppy можно ставить на FAT-32 /Кстати-летает!/. Похоже-поверх фат щенок нарезает свою ext2 в папке). Насчёт невозможного я загнул (надо будет попробовать поставить Мяту на фат), но производительность наверняка теряется | ||||||||||
Я имел в виду, что чтение и ЗАПИСЬ в разделы NTFS в любом современном дистрибутиве Линукс работает прекрасно. Благодаря драйверу NTFS3G. Но при этом сама система Линукс на NTFS, конечно, не установится, да и ставить её на FAT - извращение. ext2/3/4 - родная файловая система в Линуксе. У меня 2 жестких диска и разбиты так: Код PHP: sda1 - раздел, куда установлена винда (диск С: )
sda6 - раздел / с Kubuntu sda7 - раздел /home (используется не как основное файлохранилище). sdb1 - основная файлопомойка на ext4, где хранятся все мои данные sdb2 - NTFS-раздел (диск D: под виндой), монтируется и в Линуксе. Общий для обеих систем раздел. Ставить Линукс на раздел, в который винда умеет читать/писать опасно, т.к. она там может создать или ещё что сделать с файлами/папками так, что Линукс не загрузится. | ||||||||||
Павел, я понял, что sdb-логдиск для данных. В инете многие общий диск делают на fat-32, без всяких драйверов. Установка "из-под Винды" и Puppy на fat-32 заманчива своей простотой и удалением, и даже на моём (уже)старичке потери производительности совсем не чувствуется. (Вчера поставил Muthbuntu из-под Винды (не понравилась)-и так-же просто удалил, без танцев с бубном /это при наличии уже 5-ти ОСей!/. Kubuntu -эффектная штука (но у меня жрет многовато и проц колотит). Сейчас смотрю Рунту (есть такие-же элементы оформления, как комнаты -и много чего ещё-не разобрался). А родное и есть родное-кто-бы спорил. Кстати, Puppy за последние 1/2года с самого низа рейтинга вышли уже на 7 место (1-я Минт)-это по Дисковатч. Советую глянуть. Есть навороченные с тремя Доками-и работают нехило и весят 130-180 Мб. А прибамбасов типа testdisk на русском-валом. |
В начало страницы |