Прижало меня открыть один образ я прочитал эту тему ну может кому то поможет. Для любителей консоли не стоит ничего устанавливать: Возьмем за «дано» — образ image.iso лежит в домашней директории. Создаём место, куда мы будем монтировать (обычно где-нибудь в /media или /mnt) sudo mkdir /media/iso Теперь подключаем сам образ: sudo modprobe loop sudo mount image.iso /media/iso/ -t iso9660 -o loop Для отключения образа: sudo umount /media/iso/ |
хм... если вы не для любителей консоли расписали действия, тк любители её и так знают как монтировать, то чем к примеру не устраивает имеющийся гуишный Gmount-iso? есть и другие программы монтирования образов с гуишной оболочкой, и есть ещё программа подключения архивов как дисков , дык она и iso так же монтирует. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2011 в 18:21) |
А для чего команда "sudo modprobe loop"? |
монтировать, так уже все подряд ставим fuseiso Монитируем: fuseiso -p файл.nrg mnt_dir Отмонтируем: fusermount -u mnt_dir |
Я навел самый легкий способ. |
Команду можно свести к минимуму: sudo mount -o loop image.iso /media/iso/ Вроде всегда и так работала. А вообще способ для тех, кто не хочет тянуть в систему кучу лишнего мусора))). |