Добрый день.
На протяжении всего знакомства с линукс, не могу победить одну проблему. Перерыл кучу форумов и различных сайтов. Находясь в отчаянии пишу здесь. Суть проблемы такова:
1. Если в Wine выбрать драйвер winealsa.drv, то звук есть, но через какое то не определенное время звук сильно ускоряется и не чего не разобрать, может само восстановиться и снова ускориться. От чего это происходит не могу понять.
2. Если в Wine выбрать драйвер winepulse.drv, то звук есть, но если например долго играть в игру, то он начинает заикаться, и чем дольше играешь, тем больше он начинает заикаться.
Сам же звук в нативных приложениях работает без нареканий.
На просторах интернета нашел один совет использовать OSS. Ну что же, подумал я с чем чёрт не шутит. Поставил OSS4. Каково было моё удивление когда всё заработало. В системе звук есть, в Wine звук не глючит. Казалось бы чего ещё надо? Вот и я так думал пока не заметил что Skype стал глух и нем и в системном микшере (KMix) пропали все ползунки регулировки громкости. Да и тот микшер что идет в комплекте с OSS мягко говоря не годится. Плюнул и вернул все обратно.
Хочу найти решение для Alsa или PulseAudio. Кто сталкивался с проблемой, посоветуйте что ни будь.