Вообще я в линукс новичек. Так что если как то не так быду выражаться не обижайтесь )) вообщем начну! Система Linux mint 11 x64 - качал с этого сайта Все так то классно, но есть одно НО. Вправом нижнем углу где часы, там Значек сети, кликаем мышкой на него -> изменить соединения Вылазит окно "Сетевые соединения" в нем есть вкладки "Проводные", "Беспроводные", "Мобильные", "VPN", "DSL" во вкладе проводные есть соединение с названием "Auto Ethernet" кликаю ИЗМЕНИТЬ во вкладке IPV4 ставлю IP вручную вбиваю IP и Маску сети со второго компьютера начинаю пинговать этот комп (на котором линукс) все нормально пингуеться.. Длаее иду во вкладку DSL создаю DSL подключение ввожу логин и пароль в поле служба незнаю что вводить... оставляю его пустым Сохраняюю кликаю в правом нижнем углу экрана на значек сети нажимаю DSL-соединение 1 интернет подключается и работает но на втором компе сразу прекращаеться пинг и комп с линуксом перестает быть доступным, ибо я заметил когда нажимаю DSL-соединение 1 появляються таблички "Auto Ethernet - отключено" за ней сразу следует табличка "DSL-соединение 1 - подключено" это была первая проблема! Проблема №2 Не смог не где найти такой функции типо как в винде Как мне поставить доступ на интернет, чтобы на другом компе по сети был интернет В винде это просто "Правой кнопкой мыши на подключение к инету - вкладка дополнительно, ставим галочку (Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету) на другом компе прописываем Шлюз, Днс и все работает отлично... Заранее спасибо за помощь! Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2011 в 18:36) |
|
|
удалите автоматическую настройку или вашу переместите вверх, чтобы с неё начиналось подключение |
эмм... не чего не понял.. что за автоматическая настройка ? что переместить вверх ? |
ну автоинтернет, который по дефолту в сеть подключается а сори, не туда посмотрел, я ошибся удалите автоинтернет и создайте заново подключение и назовите его как-нить попроще латиницей
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2011 в 21:49) |
тоесть удалить DSL-соединение 1 ? плиз отпишите что куда тыкать, выше я отписал, что у меня есть и где |
GAREEV: | удалите автоинтернет |
где это удалять и что за автоинтернет? |
нет неправильно! 2 компа, на одном из них линукс, на другом винда На компе на котором линукс 1 сетевая карта, в нее воткнут сетевой провод идущий в свитч, в свитч воткнут кабелек интернета и другово компа короче сетевое подключение Auto Ethernet при подключении интернета отрубаеться Выше все расписано Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2011 в 22:47) |
это вот Auto Ethernet удалите и вообще все соединения удалите и создайте в разделе этэрнет своё собственное соединение со своими айпи и прочими адресами |
GAREEV: | в разделе этэрнет своё собственное соединение со своими айпи и прочими адресами | такого раздела нет, выше я ниписал есть вкладки такие: "Проводные", "Беспроводные", "Мобильные", "VPN", "DSL" во вкладке проводные я удалил Auto Ethernet и создал новое нажав кнопку добавить и всеравно при подключении DSL соединение 1 пишет Проводная сеть - соединение отключено, далее пишет DSL соединение 1 - соединение устаноалено |
извини конечно но вообще не в тему! вы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2011 в 23:27) |
Так ну как интернет и сеть одновременно я разобрался сделал так: sudo pppoeconf там все вписал логин и пасс - теперь инет появляеться сразу как только включаю комп сеть настроил так: sudo gedit /etc/network/interfaces в открывшемся файле вписал так: auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.4 netmask 255.255.255.0 и сеит и интернет теперь на линухе вместе! со второго компа где винда пингую линукс по 192.168.1.4 все отлично но вот интернета на втором компе нету пробовал вбивать в терминал echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward - это и это sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1 З.Ы ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ И ВСЕХ ТЕХ КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧЬ спасибо конечно! Но запоминаем Изернет клиент который возле часов ПОТДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО КАКОЕ - НИБУТЬ ОДНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2011 в 00:34) |
|
|
у меня старая сборка на базе минт 9 вурмура, который щас лазарусом стал, в той сборке проводная сеть по моему алгоритму вставала так на нескольких разных компах думал в новой мяте это не сломали... сори Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 00:59) |
GAREEV: | у меня старая сборка на базе минт 9 вурмура, который щас лазарусом стал, в той сборке проводная сеть по моему алгоритму вставала так на нескольких разных компах | я не вижу вашего алгоритма и его описалова... первая проблема решена, Теперь нужно решить вторую проблему |
Там (по той ссылке что дали) описывается вариант подключения, через роутер - у меня роутера нету соответственно этот вариант отподает почему не сделать подключение на винде а линух не зашлюзовать на него? да потому что мне постоянно включеным нужен комп с линуксом, а так мне прийдеться держать 2 компа включеными - это не вариант |
попробуйте сборку вурмура/лазаруса, он там неплохо поковырялся и некоторые проблемы, в том числе с адсл и прочими сетями решил как-то |