Вчера, весь день, долго и безуспешно, я пытался поиграть. Кроме Сталкера Тень Чернобыля (через POL, версия wine 1.5.31), ничего так и не поехало. Методы установки применялись самые разные... В конце концов, был приглашен местный шаман с дежурным набором бубнов. Пляски под бубен... ничего не дали. Галлюцинаторные грибы окончательно подорвали, и без того - неустойчивую, психомоторику Чукотского служителя культа И - все...
При разборе полетов, ноут, за малым, чуть было не разбили об угол
Что же, там, собственно, было? Ну, откуда же мне знать.
Ведьмак 2. От 1С. Поговаривают, что в POL'е, 1С, не прокатывает. Ничего подобного. Устанавливается. Но, вот какая фишка: диск у меня, хоть и нормальный, но там, по ходу, надо закачивать обновления с ихнего сайта. 6Гб. Вай фай тут, хоть и не быстрый (~1Мб/сек), но закачать - можно. Дважды я пытался запустить Ведьмака 2, но все обрывалось на одном и том же: после загрузки обновлений, при их распаковке, контора писала: ошибка обновления файла; попробуйте установить игру еще раз. Кстати, в Магее 3, игра запускалась (после скачки обновлений; одна беда: поиграть не получалось, напрочь зависала при начале игры).
Ведьмак. Этот устанавливался быстро. Ничего такого не требовал. Но. В итоге, там, почему-то, я никак не мог найти Launcher.exe, а проще - кнопку запуска. Ну, а раз нечем запустить, то - сушите весла, пишите письма, чешите пузо..
Прочие СталкерА. Как я ни пытался, но "возик так и отдался". Ни под POL, ни под просто Wine, без POL, - не пошли. Впрочем, они и в 3-ке не шли. Что-то, ОСы - разные, проблемы - одни и те же.
Таким образом, вместо игрушек, установил я некий файлообменник от винды, да запустил Office 2003 из под Wine (из под POL не пробуйте. Не получится). На том и успокоился.