0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Настройка часовых поясов.

Проблема эта, не скОлько серьезная, сколько - нервозная.
Мой ноут ASUS K55DR, вот уже третий год, с завидным постоянством, подкидывает мне данную головную боль.
Кроме Минта в кедах, у меня на нем стоят еще 2 ОСы: 7х64 и 3х32 (Магея 3). В 2012 году, при первой установке Линя, был выставлен Московкий часовой пояс ( GMT/UTC + 04:00 ). Но, фактическое время было в нем - Чукотское ( GMT/UTC + 12:00 ), потому что живу я там. И вроде бы ни чего. Комп исправно показывал Московский часовой пояс с Чукотским временем.
Жителям Центральных Районов Страны (ЦРС) ни к чему знать какое-то другое время, окромя - масковского. Всем прочим - Московское время знать надо бы. И вот здесь, в моем компе, начинаются заморочки. По умолчанию в нем установлен Московский часовой пояс. Время в нем - Чукотское. А как показать - скока в Москве реально? Если выставить фактическое московское время, Линь начинает тупить: он - в курсе, у него Московское время - другое. Приходится пускаться на хитрости.
Методом научного тыка я нашел в таблице поясов Ангилью (США). И - выставил это время как дополнительное.
Таким образом (ужас zlo sick crazy ), при всей своей невинности, картинка вырисовывается следующая:
Часовой пояс масквы показывает время на Чукотке dance
Часовой пояс Ангильи показывает время в Москве angel
Особое впечатление это производит на беременных женщин и делинквентных подростков. love
При установке Минта, я решил, наконец-то, разобраться с часовыми поясами. Забабахал Анадырь - по умолчанию. Потом - добавил Москву, как дополнительное. Вроде бы все закончилось. Ан - нет...
Теперь, при загрузке какой-либо ОСы (любой, из трех доступных) комп показывает какое-то неведомое время. И в маскве, и на Чукотке. Как выход: надо либо перезагрузить комп (железяка подумает, и примет верное решение), либо - выставить время ручками.
А вот теперь вопрос: Как разобраться с данной бедой? shock
Самое лучшее решение - в bios поставить время по Гринвичу. А в линуксе в часах поставить пояс и включить синхронизацию времени через интернет. Тогда во всех ОС время будет правильное.
aulon, спасибо. Я думаю, тему можно считать исчерпанной.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: