0
Найти на сайте: параметры поиска

Три вопроса, на которые пока нет ответа

Система

Доброго Вам звёздного дня, люди галактики Mint, и чтобы Ваша звезда никогда не погасла. Да защитит Вас всемогущий магистр Yoda. Характеристики моего ковчега - Acer Aspire 5560g (Mint 16 Cinnamon 64 bit). Есть три проблемы, без решения которых мой корабль может разбиться о трудности бытия:
1. Как сделать так, чтобы машина выключалась при закрытии её крышки, как в Win или Zorin - е (не навсегда конечно);
2. Проблема со спящим режимом (выбираю спящий режим, потом вылетают какие то ошибки (запомнить или записать какие - не успеваю) и вместо спящего режима чудо корпорации Acer выключается (не навсегда конечно);
3. Проблема с "Пользователями". К уже существующей (созданной во время установки) учётной записи из группы "Администраторы" (№1) создал ещё одну - "Обычную" (№2). Запускаю систему, захожу в неё под №1, всё нормально, затем переключаюсь на №2, всё нормально, а потом снова хочу переключиться на №1, но система уходит в нирвану (чёрный экран смерти в прямом смысле этого слова, но при этом Wi-Fi модуль работает).
SOS, SOS, SOS ..............................
zsaewq:
1. Как сделать так, чтобы машина выключалась при закрытии её крышки, как в Win или Zorin - е (не навсегда конечно);
2. Проблема со спящим режимом (выбираю спящий режим, потом вылетают какие то ошибки (запомнить или записать какие - не успеваю) и вместо спящего режима чудо корпорации Acer выключается (не навсегда конечно);
Место под SWAP выделяли?
Конечно. Во время установки (4 Gb).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 20:02)
zsaewq:
Конечно. Во время установки (4 Gb)
Ясно ,посмотрите активирован ли он. Далее установлен проприетарный драйвер на видеокарту,и что за видеокарта
в терминале:
lspci | grep VGA
qweasz@paul-HP ~ $ lspci | grep VGA
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek [Radeon HD 6520G]
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler [Radeon HD 6630M/6650M/6750M/7670M/7690M]
zsaewq:

qweasz@paul-HP ~ $ lspci | grep VGA
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek [Radeon HD 6520G]
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler [Radeon HD 6630M/6650M/6750M/7670M/7690M]
С видеокартой понятно AMD ,а проприетарный видеодрайвер устанавливали,в диспечере драйверов какой пункт выбран?
А как загрузить скрин. Чавойта пишет загрузка изображений запрещена.
zsaewq:

А как загрузить скрин. Чавойта пишет загрузка изображений запрещена.
Я загружаю на Google Drive.По поводу этого сайта не знаю.
Ладно. В "Менеджере драйверов" пишется, что проприетарные видеодрайверы не используются. Используется рекомендованный xserver-xorg-video-ati (версия 1:7.2.0-0ubuntu10. Есть ещё fglrx-updates (2:13.101-0ubuntu3) и fglrx (2:13.101-0ubuntu3).
zsaewq:
fglrx-updates (2:13.101-0ubuntu3) и fglrx (2:13.101-0ubuntu3).
Попробуйте переключиться на fglrx и fglrx-updates , только перезагрузитесь после активации данных драйверов.
Ну и смотрите спящий режим. У меня кстати с ними не прокатило (видеокарта Radeon HD 7650M) устанавливал драйвер вручную с сайта AMD только после этого заработали спящий и т.д режимы плюс остальные плюшки на ноуте Сони.
Спасибо всем за совет и помощь. Проблемы №2 и №3 решились, как и советовал "mcomodo", заменой рекомендованного системой драйвера видеокарты на проприетарный от AMD (последнюю версию). Вопрос №1 решается, как мне объяснили на других ресурсах, написанием какого-то сценария. К сожалению я не профи в подобных вопросах!!!! А может у кого-нибудь он есть уже готовый. Надо всего лишь добавить в "Управление питанием" пункт "Завершение работы" при закрытии крышки к уже имеющимся там "Спящему", "Ждущему" режимам и "бездействовать".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.