0
Найти на сайте: параметры поиска

Установщик Mint-17 не видит предустановленной Win7

но разделы ntfs доступны

На ноуте уже стоит Win7 х64. Нужно в качестве вотрой ОС поставить Linux Mint 17.
Отрезал от диска D место и разметил его под Linux:

Но при установке линукса – его инсталлер не видит, установленной ранее Win7:

Хотя, в режиме Live-CD доступны все диски:

Также сам установщик видит все разделы NTFS:

Думаю, выбрать в меню установщика - «другой вариант». И в графе «устройство для установки системного загрузчика» - выбрать sda5 (т.е. раздел boot):

Но наверное, здесь тогда получиться, что при включении компа – будет только выбор ОС linux, а винда «потеряется»?
Подскажите, в чем проблема ?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 24 июля 2014 в 20:12)
lex:

На ноуте уже стоит Win7 х64. Нужно в качестве вотрой ОС поставить Linux Mint 17.
Отрезал от диска D место и разметил его под Linux:

Но при установке линукса – его инсталлер не видит, установленной ранее Win7:

Хотя, в режиме Live-CD доступны все диски:

Также сам установщик видит все разделы NTFS:

Думаю, выбрать в меню установщика - «другой вариант». И в графе «устройство для установки системного загрузчика» - выбрать sda5 (т.е. раздел boot):

Но наверное, здесь тогда получиться, что при включении компа – будет только выбор ОС linux, а винда «потеряется»?
Подскажите, в чем проблема ?

Чем размечали диск? Почему файловая система указана ext2?
Лучше сделать отпиленую часть диска вобще без разметки, не форматированую и туда установить Mint, потом при установке уже сделать разметку для соответствующих разделов.
vlad71:
Чем размечали диск?
прогой Gparted
Вот скрин разметки (не урезанный скрин)
vlad71:
Почему файловая система указана ext2?
вычитал, что вроде как для раздела boot лучше - ext2
Кстати, если зайти в «компьютер» в режиме live-cd – все метки дисков отображаются правильно, но диск, где установлена винда без метки ( скрин)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 июля 2014 в 19:11)
lex:

vlad71:
Чем размечали диск?
прогой Gparted
Вот скрин разметки (не урезанный скрин)
vlad71:
Почему файловая система указана ext2?
вычитал, что вроде как для раздела boot лучше - ext2
Кстати, если зайти в «компьютер» в режиме live-cd – все метки дисков отображаются правильно, но диск, где установлена винда без метки ( скрин)
Удалите разметку линуксовую, оставьте эту область диска не размеченную не форматированую (сделать это в виндовозе, "управление дисками" или загрузочным диском с прогой Acronis), и потом уже ставьте в нее Mint с live-CD.
При установке ОС предложит разбить диск на: основной, файл подкачки и домашний каталог.
lex:

вроде как для раздела boot лучше - ext2

Зачем вообще раздел boot? Оставь просто неразмеченую область.
Кстати, тоже столкнулся с такой же проблемой на Lenovo 510, но устанавливать линь не решился, т.к. хозяйке важны были данные... Пришлось винду лечить....
удалил разметку под линукс, сделал просто неразмеченную область, но все равно, линукс-установщик - не видит, что винда уже стоит. look
Думается мне, проблема в винде. Может переустановить?
vlad71:
оставьте эту область диска не размеченную не форматированую (сделать это в виндовозе, "управление дисками" или загрузочным диском с прогой Acronis)
А это принципиально (в смысле прогами из под винды)? а то, я это сделал опять в линуксовом Gparted.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июля 2014 в 19:22)
lex:

удалил разметку под линукс, сделал просто неразмеченную область, но все равно, линукс-установщик - не видит, что винда уже стоит. look
Думается мне, проблема в винде. Может переустановить?
vlad71:
оставьте эту область диска не размеченную не форматированую (сделать это в виндовозе, "управление дисками" или загрузочным диском с прогой Acronis)
А это принципиально (в смысле прогами из под винды)? а то, я это сделал опять в линуксовом Gparted.
http://linux-user.ru/ustanovka-linux/ustanovka-linux-mint-windows/

http://liwihelp.ru/sistema/razmetka_razdelov_diska_dlya_ustanovki_linux_mint_ryadom_s_windows.html
lex,
Почему установщик не видит виндовоз? В скринах везде присутствует раздел с ntfs.
vlad71:
Почему установщик не видит виндовоз?
не знаю...

переустановил винду - не помогло...
В итоге решил установить линукс, не смотря на то, что его установщик не видит уже стоящую винду.
И мои опасения подтвердились: при включении компа - теперь загружается сразу линукс, без предложения выбора другой ОС.
Update:
отбой! все хорошо! Все таки, появился выбор между Linux и Windows при загрузке. Не знаю, как так получилось, что вначале грузился только линукс. Возможно, все исправилось после того, как я установил на линукс обновления.
Спасибо за помощь!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2014 в 20:28)
lex:

vlad71:
Почему установщик не видит виндовоз?
не знаю...

переустановил винду - не помогло...
В итоге решил установить линукс, не смотря на то, что его установщик не видит уже стоящую винду.
И мои опасения подтвердились: при включении компа - теперь загружается сразу линукс, без предложения выбора другой ОС.
Update:
отбой! все хорошо! Все таки, появился выбор между Linux и Windows при загрузке. Не знаю, как так получилось, что вначале грузился только линукс. Возможно, все исправилось после того, как я установил на линукс обновления.
Спасибо за помощь!
Grub по умолчанию предлагает загрузить сначала Linux, а потом виндовоз. Если этот выбор продинамить, сек.10-ть кажется, то загрузиться автоматом Linux.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.