0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка и настройка сервера

проблемы связанные с установкой

Здравствуйте, есть один наболевший вопрос, немогу настроить сервер Апач, после того как установил инжикс пошли проблеммы, вопрос такой есть ли такой специалист на этом форуме кто может дать хороший совет, а то уже надоело в слепую настраивать сервер, после всего сносить ось и уже по новой все устанавливать, сколько советов не читал в интернете ни один неподходи. вот сейчас такая ошибка
Код PHP:
  1. dpkg: ошибка при обработке параметра php5-mysql (--configure):
  2. подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 10
  3. dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет phpmyadmin:
  4. phpmyadmin зависит от php5-mysql | php5-mysqli | php5-mysqlnd, однако:
  5. Пакет php5-mysql пока не настроен.
  6. Пакет php5-mysqli не установлен.
  7. Пакет php5-mysqlnd не установлен.
  8.  
  9. dpkg: ошибка при обработке параметра phpmyadmin (--configure):
  10. проблемы зависимостей — оставляем не настроенным
  11. При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
  12. php5-mysql
  13. phpmyadmin
я уже все пробовал удалятть чистить кэш удалять папки но эта ошибка как будто гдето живет и нехочит вылазить.
вот какие операции я проводил
1) удаляем все в обратном порядке через purge в терминале (консоли).
a) sudo aptitude purge phpmyadmin
b) sudo aptitude purge php5-mysql
c) sudo aptitude purge php5
d) sudo aptitude purge mysql-server
e) sudo aptitude purge apache2

2) удаляем остатки (обычно они удаляются в качестве зависимостей – см п.1, проверить также можете через synaptic):
a) sudo aptitude purge apache2.2-common
b) sudo aptitude purge apache2-mpm-prefork
c) sudo aptitude purge libapache2-mod-php5

3) удаляем директории (выделена жирным) :
a) /etc/apache2/
b) /etc//php5/apache2/
и еще sudo aptitude clean
Вообще мне нравится линукс я пользуюсь минтом тоже много что устраивает, так же я хочу, професианально научиться настраивать все программы и сервера в том числе, но мне одно не понятно я же не просто на халяву как тупой виндовщик щелкаю на окей, так почему удаляю полностью продукт, а при установке нового остается все теже проблеммы, и потом только после снесения ОС все налаживается и не дай бог чтото не так установишь и опять заново, пробовал найти какую нибудь литературу но и там полная фигня, если бы я сам занимался раработкой линукс и апач то здесь было бы все по другому но к сожалению все пока не так, а с другой стороны это же неправильно то что как будто гдето что то хранится и об этом нормально неописанно, я прошу обсудить эту тему людей кто действительно уже в этом нормально разбирается и в состоянии дать действительно толковый советы, а не такие рассуждения которые я уже описал. Прошу извинить меня за плохо слаженный текст.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.