0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Какой linux mint лучше и в чем разница?

Здраствуйте дорогии друзья, помогите разобратся. 1 год пользуюсь "корицей 16". Совсем недавно один мой товарищь, после моей много численой рекламы решил перейти на linux mint. И встал вопрос какую из linux mint выбрать и вчем их существенное отличие. Я слушел что самая производительная KDE.Спасибо за ответы.P.S. Я полный нуб и нерусь))))((((((
А я вот слыхал, что из-за красивостей, наворотов и свистоперделок - кедовая мята как раз таки последняя в плане производительности. Вообще если машинка не айс - лучше XFCE. Я так предпочитаю MATE - привык со второгнома ещё.
megapatrick:

А я вот слыхал, что из-за красивостей, наворотов и свистоперделок - кедовая мята как раз таки последняя в плане производительности. Вообще если машинка не айс - лучше XFCE. Я так предпочитаю MATE - привык со второгнома ещё.

Мега, спасибо за ответ, но все таки в чем преимущество MATE от,XFCE? Спасибо еще раз))
Вы можете установить одновременно и MATE и XFCE и др. окружения рабочего стола, выбирая перед входом в сеанс то, что вам нужно.
Когда определитесь с выбором -- лишнее можно удалить. А потом поделитесь своим впечатлением.
sizonov stas:

Вы можете установить одновременно и MATE и XFCE и др. окружения рабочего стола, выбирая перед входом в сеанс то, что вам нужно.
Когда определитесь с выбором -- лишнее можно удалить. А потом поделитесь своим впечатлением.

Спасибо за ответ. Ребя, может я не совсем правильно задал вопрос? В чем отличие MINTов(различие именно их: Cinnamon,KDE,MATE и Xfce. Как я понимаю это самые распространенные.) если отвечать совсем по колхозному?
orlow2g:
Cinnamon,KDE,MATE и Xfce
Различие в DE (Desktop Environment) Окружений рабочего стола.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 23:38)
orlow2g:
В чем отличие MINTов(различие именно их: Cinnamon,KDE,MATE и Xfce
Отличие, как уже сказал mcomodo - в установленных DE. т.е. в наборе программ. Но это для опытного пользователя. Для начинающего - они все выглядят по разному, настраиваются по разному и могут иметь разные проблемы.

Но! это лишь часть айсберга.
Есть "обычные" версии, а есть с "длительном сроком поддержки" (LTS = Long term support). Я порекомендую ставить именно такие.
Про 32-bit vs 64-bit существует много споров. Вкратце: если оперативки меньше 3,5Гб - стоит ставить 32, в противном случае - 64.

Ну и отдельно ещё есть Linux Mint Debian - это совсем другое и он значительно отличается от остальных версий. Пусть о нём расскажут те, кто им пользуется.
Всем, большое спасибо. Вопрос закрыт.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: