Linux Mint 17 KDE
Хочу добавить нового пользователя для матери. После загрузки системы предлагается выбрать пользователя, чтобы войти в окружение. Мой аккаунт должен быть под паролем, а в её аккаунт она должна заходить автоматически без ввода пароля кликом мышки.
1)я в Параметры системы в Управление пользователями добавил нового пользователя, поле для пароля оставил пустым, поставил галку на автоматический вход в систему. Во-первых при выборе этого пользователя предлагается в обязательном порядке ввести пароль (а ведь я его не задал). Во-вторых я снова захожу в параметры и управление пользователями, а там этого ного пользователя не видно. Хотел создать заново, но мне КДЕ сообщили, что такой пользователь уже существует.
2) При выходе/входе из KDE кроме настоящего имени юзера висит его логин. Логин можно скрыть, а оставить только аватарку и настоящее имя?
3) Что означает галка "Администратор"
4) Приложения устанавливаю со своего аккаунта с правами root. Возможно ли сделать так, чтобы некоторые приложения были не доступны и не видны другому пользователю?