Собственно, такая ситуация: сейчас на ноуте стоят параллельно openSuse 13.1 и минт 17. Хочу отказаться от сюси в пользу минта.
Со вступлением все ну и теперь собственно, по сути - хочу снести/форматнуть сюськины разделы и перемонтировать их под минтовые /var и /usr. Без переустановки самой оси, уж очень лень потом опять весь софт ставить)) Нагуглил, что это можно сделать через лайв СД, копированием файлов в нужный раздел с сохранением прав и последующим редактированием fstab. По сути в теории все ясно, но с практикой - проблема, ибо я еще совсем зеленый новичок в лине. Вопрос заключается в том, как безболезненно скопировать всю инфу с сохранением прав из этих папок в соответствующие директории, чем подробнее - тем лучше, ибо база знаний по линю у меня только на уровне установки сего чуда на хард рядом с виндой, сюськой, ну, и чистой установки с ручной разбивкой С fstab-ом думаю и сам разберусь, хотя от советов и рекомендаций по этой теме тоже не откажусь.
И да, господа, не кидайтесь больно тапками, если уже где то писали об этом, тыкните носом в нужную ссыль. Вот. Спасибо за внимание)