Здавствуйте! случилась такая беда-включаю ноутбук,а система никак не загружаетса!появляетса меню GRUB и предложение выбрать один из 4х вариантов загрузки.После выбора загрузки Минт появляетса такое:[ 1.127929] kernel panic-not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown-block(0,0) ну и далее очень много неизвестных определений и цифр. Вдобавок не реагирует ни на что!и мигает лампочка-индикатор капс лук. очень прошу помощи,совета! Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 10:19) |
|
|
То же раз у меня был какой-то глюк с kernel panic... не помню что точно вызвало это. Я перегрузился и выбрал вариант загрузки Recovery - все пошло грузиться. Когда основная система загрузилась. зарегисля (кажется просила ввести логин и пароль) и стартанул иксы команда startx Потом все грузилось нормально с обычными опциями. Но может это не поможет. У меня так было сразу после установки, при первом старте. Систему ставил на флэшку. У тебя то пишет, что не получается подгрузить примонтировать корневую файловую систему из-за непонятного блока... А раньше, что все грузилось нормально? Вдруг не с того ни с сего перестало? |
Проверку диска с live-cd не делали? |
Что то мне подсказывает что хард в поряде у тс |
у меня минт10.Система работает давно.Заметных причин для сбоя-я не вижу.Обычно происходили зависания в том случае,когда ноут должен выключатса при закрытии крышки.Возможно в этот раз системе стало"плохо". Выбирал Recovery-очень долго,нехватило терпения.Скажите сколько этот процес времени может занять? Проверку выполнял с лайв двд-всё хорошо. Гугл подсказывает,что это hard panic,но как поступать в этом случае,что делать чтобы восстановить систему не потеряв данные-это очень важно Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2011 в 20:23) |
|
всё работает отлично |