#1 - 28 сентября 2011 в 14:54 | |
Вчера после обновления системы случилась с Pidgin такая штука. При запуске программы она не видит подключение к интернету. В статусе "Доступен - ожидание сетевого соединения". Все остальные программы работают нормально.
Позже заметил, что проблему легко обойти, выключив и опять включив учётную запись. Но это далеко не выход ведь... Покопав настройки на вкладке "Сеть" нашёл такую фишку:
То есть он пытается соединиться через localhost, как я понимаю, а раньше тут всегда был вписан мой реальный IP в интеренет. IP у меня не постоянный и в сеть выхожу через роутер. Кстати, если галочку на скрине снять и поставить опять, то проблема опять же решается, вписывается реальный адрес и всё работает, но опять же, это не самый удобный выход... Да, ещё одно. После обновления в сетевых соединениях появилось "Автоматическое (Ethernet)" и старое "Auto Eth0" изменилось на "Auto Eth1". Интернет работает через оба подключения отлично, но с Pidgin на обоих эта проблема. В сетях я почти совсем ничего не понимаю... Система — LMDE. Есть ли возможные пути решения?