Как известно, после установки пакета rar, при открытии соответствующих rar-архивов возникает проблема с win-кодировкой - содержимое архива с названием на кириллице отображается кракозябрами. Для нормального отображения содержимого rar-архивов на кириллице необходимо установить доработанный мной пакет rar. | ||||
А почему не сразу дать ссылку на скачивание, а через промежуточный сайт? Хотя я наверное придираюсь )) | ||||
установил p7zip-rar. Вроде ушла проблема. | ||||
С p7zip-rar, по крайней мере в Debian Squeeze, я не могу создать rar-архив средствами file-roller. N1979, ну надо же мне свой сайт попиарить, раз свою наработку выкладываю :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2011 в 19:58) | ||||
| ||||
Че-то пакет поставил, а архивы все равно криво отображаются... Это почему так? mint9 gnome2 | ||||
До установки пакета отображение нормальное было? Если нет - надо искать, что мешает, например, пакет p7zip-rar. | ||||
ДО установки было коряво, потому и поставил. p7zip-rar имеется в наличие. Что с ним не так может быть? | ||||
Попробуйте его удалить. | ||||
Удалил толку ноль. я правда перед инсталяцией вашего пакета, пытался еще по другому исправить отображение кириллицы. репы отсюда рецепт отсюда Код PHP: может из-за этого не фурычит...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 11:24) | ||||
Извиняюсь похоже дезинформация получилась. Значит в архивах .rar кажется все путем. а вот в .zip кириллица корявая. просто были в одной папке разные архивы. а я протормозил и не посмотрел внимательно какие архивы качевряжатся... может такой быть? или опять глюк какой-то? | ||||
может, вчера запаковал в зип архив в LMDE, на работе в винде распаковался зябрами | ||||
Короче протеститл. rar-архивы читаются корректно, zip-архивы с виндозной кодировкой криво... Надо теперь найти решение для winzip. | ||||
Для zip архивов решение взял отсюда Перепостю сюда, чтобы не скакать по сайтам. Идем сюда добавляем нужные репы. Обновляем/инсталим нужные пакеты. Код PHP: ну и обычное
Код PHP: У меня еще там пара пакетов связанных с zip обновилось...
PS Надеюсь это безопасно... Всегда есть сомнения, когда частные репы подписываю | ||||
Все равно че-то не догоняю... Некоторые архивы созданные на winде открываются адекватно в .zip архивах, а некоторые по-прежнемму криво... Че за |
В начало страницы |