0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор LinuxMint для ноутбука

Выбор оптимального дистрибутива LinuxMint для модели ноутбука

Посоветуйте пожалуйста для ноутбука Asus N46Vz более адаптированную версию LinuxMint или может еще что более адаптированное из дистрибутивов Linux?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 15:50)
Линукс ко всем хорошо адаптируется! Если самому настроить как надо под себя! Установил 17- допиливаю!
Хорошо напишу поточнее, проблема с драйверами на Linux. Мне нужен дистрибутив с наиболее полным пакетом драйверов, может что и подойдет к моему ноуту Asus N46Vz, а так пробовал ставил Linux Mint 11 Katya не работают встроенные устройства это картридер и микрофон, клавиши через Fn, Google не помог.
Как уже сказали ставь 17, и будет тебе счастье почти, Fn не будет, хотя вечером дома проверю
FGrBoBkA, жду вашей проверки, заранее спасибо что откликнулись. Тут посоветовали на другом сайте если Linux Mint 17 не пойдет, попробовать Debian 7.5
У меня работает Asus X55A LinuxMint 17 Cinnamon
Debian чуточку сложнее
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 мая 2014 в 22:56)
FGrBoBkA, поставил на ноут Asus N46Vz Linux Mint 17 Qiana Cinnamon (64-bit), Ubuntu Trusty и все отлично заработало. Спасибо за совет, проблема решена.

Насчет темы "Выбор LinuxMint для ноутбука" на усмотрение Администрации форума, т.е. можно закрыть, а можно оставить, т.к. моделей ноутбуков много и бывают вопросы по выбору системы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 11:44)
Я на свой Asus K55N поставил Mint 17 32bit, работает как часы. Вот теперь сижу и думаю, может нужно было 64bit ставить?

Процессор: AMD A8-4500M
Видео: Radeon HD 7640G
Чипсет: AMD A70M
Оперативная память: 4 Гб DDR3 1600 МГц
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 09:50)
Виталий Степанович:

Я на свой Asus K55N поставил Mint 17 32bit, работает как часы. Вот теперь сижу и думаю, может нужно было 64bit ставить?

Процессор: AMD A8-4500M
Видео: Radeon HD 7640G
Чипсет: AMD A70M
Оперативная память: 4 Гб DDR3 1600 МГц

Конечно, хотя если Вас все устраивает, то можно и так оставить
Виталий Степанович, оставляйте 32bit она ничем не хуже, да и с подключением принтеров проблем меньше будет.
На Lenovo z570, никто не проверял,на Mint17 регулировка яркости через fn работает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 20:05)
fenomik:
оставляйте 32bit
скорей всего так и сделаю, меньше проблем с пакетами будет
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4692014
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 06:27)
Установите Linux Mint 14 "Nadia" Cinnamon или Matе - http://www.linuxmint.com/oldreleases.php Пусть она устаревшая, но на мой взгляд - самая стабильная.
Тестировал Linix Mint 15-16-17, но отказался, потому как - "сырые".
Этто точно. 14 Самая стабильная и "неломаемая". А лучше 13 , (если получиться).Некоторые говорят что "глючная", не знаю. У меня год стоит и без проблем. И до 17 года можно не дёргаться. Поставил и забыл.В источниках приложений поставить галочку >backport< и получается система которая актуальна на сегодняшний день.Типа 16 но с поддержкой до 17 года.Можно ставить Super boot, Compiz старый с дополнениями и вообще всё что не "допилили"в "новых" версиях. При входе аж целое кино.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2014 в 07:57)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.