В общем являюсь | ||||
Abraxis, А nvidia-prime пробовал ставить? http://help.ubuntu.ru/wiki/nvidia-prime | ||||
пробовал, видимо специфика чипа. монитор отключается при установленном драйвере прайм и 335. видимо придется кианны ждать чтобы убить винду еще и на ноуте... | ||||
У меня Nvidia 630M, на Mint 17 я установил рекомендуемый драйвер (nvidia-331) предложенный в менеджере драйверов и никаких bumblebee и prime не надо. Optimus отлично поддерживается этим драйвером. | ||||
Andrq, Можно по подробнее о поддержке Optimus в этих драйверах? У меня вот что то без bumblebee поддержка Optimus не работает. Конфиг intelHD+gf630m | ||||
RomikAV, подтверждаю, если установить рекомендуемый драйвер через менеджер драйверов, то вся графика будет обрабатываться vnidia карточкой. Соответственно ноутбук будет греться и разряжаться быстрее. Если поставить bumblebee то будет задействован nvidia-optimus. Без bumblebee технология nvidia-optimus не работает. У самого ноут с двумя карточками intel+nvidia 630, работаю без bumblebee т.к ноут стоит всегда дома и все время работает от сети. Минус только в нагревании, но спасает подставка. | ||||
У меня intel HD4000 & Nvidia GT 720 M, работает только intel, glxgears показывает 61 кадр, никакие рецепты из нета не принесли результатов, пробовал и bublebee, prima, сейчас стоит 331 (рекомендованный) как и в самом начале. Уже не знаю, что еще попробовать. Дискретки нет вообще при командах в консоли. В nvidia-settings предлагает выбрать видюху, только при выборе nvidia появляется менюшка с "кирпичем" и кнопка "ок". В менеджере драйверов наглое утверждение, что используется 331 (рекомендованный). Как победить эту долбанную систему? | ||||
glxgears в среднем abraxis@abraxis ~ $ glxgears 8877 frames in 5.0 seconds = 1775.386 FPS 7016 frames in 5.0 seconds = 1402.931 FPS 8852 frames in 5.0 seconds = 1770.078 FPS 5519 frames in 5.0 seconds = 1103.487 FPS 7773 frames in 5.0 seconds = 1554.570 FPS 8151 frames in 5.0 seconds = 1629.980 FPS В общем установите драйвера бета от nvidia для 32 бит ссылка ниже, для 64 бит можно взять там же в поиске. http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/340.65/NVIDIA-Linux-x86-340.65.run устанавливаются только при отключенном mdm Код PHP: После установки данного драйвера температура поднимается только когда играю в тяжелые игры вроде assassins creed максимум 63 градуса, а при обычной работе не более 40.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 17:45) | ||||
В общем проблема как таковая решена. Поддержка в последнем минт 17.1 хорошая. Можно закрывать. тему. |
В начало страницы |