#11 - 22 июня 2014 в 19:33 | |
Пардон, что долго не отвечал. Проблема решилась.
Но сначала отвечу на вопросы, потом расскажу как решилась.
СвежийВетер: |
- а роутер сам инет видит??? --------------------------------------- - Я правильно понял, что под подключением по шнурку ты имеешь ввиду прямое соединение dsl, т.е. минуя роутер вообще? --------------------------------------- - 2 вариант - соединение с роутером по шнурку, а роутер - к dsl и настройки интернет соединения должны быть в нем. Если при таком варианте нэта нет, то значит роутер настроен неверно. Если есть, а без шнурка цепляется по выйфаю, соединение есть - веб интерфейс роутера видит, статус соединения в роутере пишет, что по вану адреса получены, но в компе нэта нет, то причина - только адресация dns в пульте настройки сети на компе. Или в браузере включен прокси или автономка, но тогда не было бы нэта и по шнурку. |
- Видит. Он к нему по шнурку и подключен.
------------------------------
- Нет, не правильно.
------------------------------
- Правильно. Схема такая:
роутер подключен по выделенке DLS к инет-провайдеру.
Из винды я мог подключаться или по шнурку или Wi-Fi ЧЕРЕЗ роутер к инету.
Из Минта я мог подключаться только по шнурку через роутер к инету. При подключении к роутеру Wi-Fi, Минт видел и подключался к роутеру, но инета не было.
Пробовал разные варианты. Нифига не работало. При чем не в Минт-16 Мате, ни после установки Минт-17 Мате.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Сегодня получилось.
Ларчик просто открывался. Как говорит правило "лезвия оккама" - решение сложных проблем чаще всего находится в самом простом пути.
Тут - моя невнимательность.
В мануале а роутеру кроме пошаговой инструкции как настроить роутер в винде, для других систем предлагается зайти в инете специальный сервис и там пройти пошаговую процедуру автоматической настройки.
Много раз это делал. Все данные оттуда брал и на компе переставлял - нифига не работает.
Ошибка была в том, что на одном из шагов я не обращал внимание на маленькую надпись типа "для включения роутера используйте кнопку включения Wi-Fi". Так, как при этом виде настройки у меня роутер и Wi-Fi были включены всегда, я эту надпись игнорировал.
А тут прочитал и решил попробовать. И... все заработало БЕЗ каких либо дополнительных настроек. Только логин и пароль.
Проверил всеми включениями и выключениями системы - все автоматом занюхивается и работает.
Вот так то. Мораль: Быть внимательнее и читать всё, что в мануале пишут. Даже мелким шрифтом!