Здравствуйте. По непонятным причинам, файлы размером более 4,3 Гб через некоторое время становятся равными 4,3. При чем изначально, после копирования с внешнего харда, они имеют свой нормальный размер, но не воспроизводятся (плееры выдают ошибку чтения). На компе установлена Mint 16 32-bit, раздел под домашнюю папку ext4. В чем может быть причина? У меня лишь одно предположение: это как-то связано с включенным при установке шифрованием домашней папки. Пробовал выгрузить все программы из трея, скопировать файл в дом.папку, повисеть в интернете какое-то время. Результат: файл снова изменен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 14:10) |
Как там в мадагаскаре жирафу говорили? "Ты же мнительный!" Раз работает, значит так надо. Если только 8 гиговые до 4,3 не режет |
Видимо, я кривовато описал проблему. Сейчас еще раз протестил. На внешнем харде usb 3.0 имеется фильм объемом 13,1 Гб. Подключается хард к компу через usb 2.0, фильм копируется в домашнюю папку. Копирование завершается, жму безопасное отключение диска. Диск отключается, т.е. он не занят, копирование завершено. Смотрю размер файла - 13,1 Гб как и должен быть. Но при запуске из домашней папки фильм не воспроизводится. Пробовал запускать с внешнего диска - все норм. Перезагрузил комп. Смотрю размер фильма в домашней папке - 4,3 гига. Че за??? З.Ы. Так происходит не только с этим фильмом. Предположительно, все файлы размером более 4,3 гига урезаются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 15:27) |
теперь понятно. не встречалось, надо поэксперементировать, только я шифрованием еще не баловался |
Отключил шифрование - проблема исчезла. Не то чтобы оно сильно надо, но как включить шифрование, чтобы не возникало проблем? |