Всем привет. Скачал с торрент-трекера образ Linux Mint 16 Petra Cinnamon чтоб поставить себе на ноут (Asus P50IJ). При установке идет все вроде нормально. Все делал нормально, но программа установки аварийно завершалась где-то за процентов 10 до завершения. Уже переписывал диск, но результат тот же. Подскажите, пожалуйста, что сделать или стоит скачать какой то другой образ. Подскажите подходящий дистрибутива для работы с видеомонтажем и графикой (фотошоп). Спасибо. |
Если устанавливаешь с пункта меню установки при запуске ливки, то такое возможно, косяк в установщике. Если устанавливаешь просто с лив режима, то, судя по описанию, в конце установки не может установиться загрузчик, так как скорее всего у тебя биос в режиме UEFI - для проверки - в биосе в разделе безопасность активирован security boot. Тут много об этом перетирали, про установку под UEFI, покопайся, хотя, к общему знаменателю, кажется, так и не пришли. Я просто в таком случае спасаю пользовательские данные и все переустанавливаю, включая винду, но всё уже под стандартным биосом с MBR. Мне так быстрее. Хотя, фиг его знает, что на самом деле у тебя, инфы нет почти. что пишет то? По второму вопросу - любой современный дистрибутив. разрядность некритична, ибо памяти видит одинаково много. по мне стабильнее 32, но это оценочное, наверное, у меня просто оборудование не позволяет почувствовать разницу. Рекомендую обратить внимание на местные авторские сборки. ибо: - Авторы - умнички - Все русифицировано - Оптимизировано по софту и прочим внутренностям - Сообщество тестирует и сразу освещает проблемы, которые, как правило решаются, сборки постоянно обновляются и становятся все более качественными. Есть возможность определиться с окружением - мэйт, циннамон или крыска, что ближе к душе и удобнее. По указанному ПО - много нативных программ, полностью перекрывающих возможности указанного платного софта, надо только чуток привыкнуть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 14:12) |
У меня точно такая же проблема. Так как новичок я абсолютный ума не приложу что делать.... |
Stytsun1: | ума не приложу что делать.... |
проверить hdd на битые сектора |
Вы пробуете загружаться в диска? Если вы НЕ имеете в виду флэш-накопитель, то попробуйте его, использовав Unetbootin, например. Что касаетеся диска, то можно попробовать записывать его на меньшей скорости. Ну и скачайте последнюю версию Минт вот на этом форуме, например. |