Поставил linux mint, все отлично работает, но есть одно "но". Моя вебкамера не хочет работать. В любом приложении которое использует камеру черный экран вместо изображения. Можете подсказать варианты решения данной проблемы. У меня ноутбук Samsung NP300v4. Вебкамера определяется как SCB-1100N. |
|
|
Для начала нужно установить пакет v4l2ucp и поэкспериментировать с ним. |
Поставил. Ситауция такая. Если запустить эту программу и потыкать на все кнопки Reset, то камера работает отлично, но после перезапуска приходится снова запускать программу. Редактировалось: 4 раз (Последний: 22 марта 2014 в 10:03) |
Prewiew > start prewiew Должно начать показ с камеры. |
пару раз работала настройка через эту программу, теперь перестала. А при запуске превью выдает Failed to start preview process! Выяснилось что у меня не установлен mplayer. Поставил, превью запустилось, вместо изображения зеленый экран. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 11:22) |
В данном случае Вы убедились в работоспособности камеры и драйверов. Далее надо искать в "Инструменты Самсунг" Что-то так. Возможно она отключена там или активирован "Последний статус", а он как раз указывает на отключенную камеру. |
Я лично бы в данной ситуации установил новое ядро. Потому что драйвера для камеры вшиты непосредственно в ядро. Искать драйвера и устанавливать их бессмысленно. А вообще то вы должны лучше свой ноут знать. В самсунге много функциональных клавиш, которые могут отключать/включать камеру. Я совершенно забыл, что есть еще один пакет в репозиториях для настройки вэб-камер. называется guvcview. Установить можно и через Синаптик, и в терминале. sudo apt-get install guvcview. Документацию по этому пакету можно найти у разработчиков. Но там и так все понятно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 марта 2014 в 14:09) |
Все пропало. Загрузился в Win7 камера там тоже не работает. В скайпе крутится круг посреди черного экрана и все. Такое ощущение что камера не может инициализироваться. |
Михаил Ковлягин, ну почему бы не попробовать Fn+F10, кажется так в Самсунге включается\выключается камера. Вы же убедились в ее работоспособности, осталось только включить. |