0
Найти на сайте: параметры поиска

Oracul VM VirtualBox

Критическая ошибка при установке Windows xp (64 bit)

Работаю с VirtualBox совсем недавно. У самой стоит Win7 (32bit), срочно понадобилась система с 64bit. Установила на виртуальную машину Xp(64 bit). И визуализацию включила, и все ускорения, и процессор вроде как поддерживает 64-битные ОС.
Установка даже сначала пошла, но потом при загрузке системы, почти в самом конце установки, после "регистрации" компьютера, вылезает Критическая ошибка. Ну и все приходится выключать так и не догрузив.
Везде пишут, что на х32 можно ставить и ставят х64. Сколько раз уже пробовала, не устанавливается.
Если кто-то сможет проконсультировать, буду безмерно благодарна.
базовая система? В настройках, где система, надо дать рапу процессоров, включить все режимы, пока не заругается, ставил 64 на 32 линукс, работало. под руками нет, чуть позже, если проблема не разрешится, доберусь до настроек VB
СвежийВетер:

базовая система? В настройках, где система, надо дать рапу процессоров, включить все режимы, пока не заругается, ставил 64 на 32 линукс, работало. под руками нет, чуть позже, если проблема не разрешится, доберусь до настроек VB

http://files.mail.ru/217E0469112C430594DEB34CD7F51B9E?t=1
http://files.mail.ru/C8758C5D9251427CA67EC18513A0194F?t=1
Татьяна Большакова, Таня, а нельзя вначале просмотреть логи? Там обычно указывает на причину и методы устранения. Открыть - /var/log/vbox-install.log
Танюшка, у меня диссонанс случился по второму скрину, думаю, какая шикарная тема семерки, а потом вижу касперского. Его то, думаю, зачем в тему вносить, чтоб не было грустно и одиноко?
Я под базовой системой имел в виду под каким линуксом виртуал бокс запускается, а тут - семерка, и еще и сборка поди, да под Касперским. Тогда, боюсь, не помогу.
СвежийВетер:

Танюшка, у меня диссонанс случился по второму скрину, думаю, какая шикарная тема семерки, а потом вижу касперского. Его то, думаю, зачем в тему вносить, чтоб не было грустно и одиноко?
Я под базовой системой имел в виду под каким линуксом виртуал бокс запускается, а тут - семерка, и еще и сборка поди, да под Касперским. Тогда, боюсь, не помогу.

М? А разве Касперский на эмуляцию влияет?
На счет семерки тоже выдвигалось мнение, но говорили лишь что в сборке могут быть какие-то ошибки в реестре.
Periscop:

Татьяна Большакова, Таня, а нельзя вначале просмотреть логи? Там обычно указывает на причину и методы устранения. Открыть - /var/log/vbox-install.log

Если бы я хоть что-то в этих логах понимала, то конечно-же что-нибудь предприняла. А так, масса непонятного кода мне ничего сверхумного пока не дало, к сожалению.
Касперский вообще зло. Это моё уверенное оценочное мнение, приобретенное годами наблюдения за вирусной истерией.
Я имею ввиду, что на форуме тусуются спецы или более-менее опытные в ОС Linux, да, в ней тоже применяется оракловская VM, но это же совсем другая программная среда, по этому конкретному вопросу есть смысл искать на виндосовских форумах.
Проcти пожалуйста, я не посылаю в гугль или еще куда, мы здесь очень рады всем и особенно девочкам, но просто вопрос не совсем по адресу. Если ты поставишь рядом с виндой линь, например, сборочку с этого сайта, а там запустишь в виртуалке винду, и она там закапризничает, тогда обращение будет адресным, и у нас будет возможность хотябы повторить твои движения, чтобы понять, что не так.
СвежийВетер:

Касперский вообще зло. Это моё уверенное оценочное мнение, приобретенное годами наблюдения за вирусной истерией.
Я имею ввиду, что на форуме тусуются спецы или более-менее опытные в ОС Linux, да, в ней тоже применяется оракловская VM, но это же совсем другая программная среда, по этому конкретному вопросу есть смысл искать на виндосовских форумах.
Проcти пожалуйста, я не посылаю в гугль или еще куда, мы здесь очень рады всем и особенно девочкам, но просто вопрос не совсем по адресу. Если ты поставишь рядом с виндой линь, например, сборочку с этого сайта, а там запустишь в виртуалке винду, и она там закапризничает, тогда обращение будет адресным, и у нас будет возможность хотябы повторить твои движения, чтобы понять, что не так.

Вот это я реально адресом ошиблась. Да... ну, в оправдание скажу лишь, что ничего путного в гугле про оракул найти мне не удалось.
Надо сказать огромное спасибо за пояснение) А вот на счет Линукса я тоже между делом думала, но у меня просто физически не хватит оперативки, что бы его эмулировать, а сносить винду, не имея при этом установщика к конкретной её сборке, я как-то пока не решалась. А сам Линукс вообще ресурсно-затратны? (всмысле, если его виртуально ставить)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 19:16)
Все системы в виртуальных машинах работают медленнее от 20 до 100%, это реальность. Виртуалки используются не для игр а для специальных задачь, либо для отладки систем или программ, либо для использования каких-то специфических функций, неподдерживаемых основной осью. Использование 64 битной системы в виртуализации на 32-битной основе возможно, но никак не оправдано ресурсно, она будет просто в разы медленнее. И вообще, (это тоже мое мнение), использование 64 оправдано только в работе с графикой, редактированием видео, если памяти больше 4-х и все железо, включая жесткий диск, поддерживает такие задачи и скорости.
Про установку Линукс. У тебя найдется на харде 10-15 гигабайт? За счет незанятого пространства на любом диске? Ну, например, вместо пяточка пересмотренных уже фильмов с диска D:? Тогда проблем в установке второй операционки не будет. предствь свой комп в виде машины - раздел с Windows - это моторный отсек, скажем, с бензиновым движком. Рабочий стол - панель с рулем, а сзади кузов или салон с данными - это диск D: Я тебе предлагая не настраивать турбонаддув на движок, а поставить рядом с ним еще один, пусть это будет дизель. И ты сможешь переключаться из одной системы в другую одним движением пальчика при загрузке компютера.
Если решишься - говори, и мы тебе поможем это сделать . У тебя уже считай все есть.
СвежийВетер:

Про установку Линукс. У тебя найдется на харде 10-15 гигабайт? За счет незанятого пространства на любом диске? Ну, например, вместо пяточка пересмотренных уже фильмов с диска D:? Тогда проблем в установке второй операционки не будет. предствь свой комп в виде машины - раздел с Windows - это моторный отсек, скажем, с бензиновым движком. Рабочий стол - панель с рулем, а сзади кузов или салон с данными - это диск D: Я тебе предлагая не настраивать турбонаддув на движок, а поставить рядом с ним еще один, пусть это будет дизель. И ты сможешь переключаться из одной системы в другую одним движением пальчика при загрузке компютера.
Если решишься - говори, и мы тебе поможем это сделать . У тебя уже считай все есть.

Довольно интересное сравнение. Очень... общедоступно и неожиданно (надо признать)). Но тут опять проблема в том, что винчестер только один. А вот если бы вы могли посоветовать безопасный способ "разрезать" его, то буду тоже очень признательна.
И ведь если на компьютере два диска (пусть хоть фактически он и один), то я могу выбирать при загрузке с какого начинать работу системы? (Вопрос, конечно, немного левый и не по теме, но мне спросить больше не у кого, а вы так популярно объясняете)
Неважно, сколько есть железных устройств - жестких дисков, подключенных к материнской платы. И на одном жестком диске можно создать кучу разделов и поместить туда разные операционные системы. Надо лишь маленькой умной программкой показать биосу, какую систему загружать. Это не совсем то, что выбор диска для загрузки в Биосе, это как раз то, что записано в самых первых секторах на этой железяке - сведения, как логически разбит диск, где какая система и с какой начинать грузиться. Все это можно безопасно сделать установщиком линукса, разрешив ему установить ОС рядом с обнаруженной системой, которая уже есть на диске.
да, как правило, инсталлер сам очень корректно нарезает пространство на диске, даже не знаю, стоит ли мучить тебя теорией разбивки диска
Только важно еще одно - какой у тебя биос и как установлена винда, в стандартной разбивке диска с мастр бут записью или в новонавороченной UEFI. Это ты можешь узать, зайдя в биос и посмотреть опции загрузки. Если там прямо сказано, что он UEFI или sucurity то печалька.
СвежийВетер:

да, как правило, инсталлер сам очень корректно нарезает пространство на диске, даже не знаю, стоит ли мучить тебя теорией разбивки диска

А на счет теории разбивки диска я бы послушала (ну, или прочитала)).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.