Здравствуйте. У меня проблем с установкой Mint'a. Сделал загрузочную флешку с помощью Unetbootin, перед этим, естественно, форматнул ее в православном FAT32. Собственно перезагружаюсь,в грабе выбираю соответствующий пункт меню... и ничего не происходит. просто ничего, ноут тихонько шумит,а экран черный. Даже не знаю, что делать. p.s. быть может это поможет найти ошибку setparams 'Start Linux Mint 16 MATE 64-bit' set gfxpayload=keep linux /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/linuxmint.seed boot=casper iso\ -scan/filename=$[iso_path] quiet splash-- initrd /casper/initrd.lz |
|
|
в 15 была ошибочка в работе юнитбутина. Он при записи что-то там изсистемы цепляет, типа пути подглядывает. Ты под чем работаешь? У меня нет проблемм в 13, 14, 16. в 15 не пишу или закатываю созданием загрузочной флэшки, но на неё ничего не добавить и потом восстанавливать геморойно. |
Я пытаюсь поставь параллельно с 7кой. Вот кстати нашел похожее решение, но не помогает http://community.linuxmint.com/tutorial/view/842, может быть я куда-то не туда "radeon.modeset=0" записываю? Вот так должно быть? linux /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/linuxmint.seed boot=casper iso\ -scan/filename=$[iso_path] quiet splash-- radeon.modeset=0 |
ужос какой сложный путь ты выбрал. Это инструкция для тех случаев, когда система не может опознать видеорежимы. причины 2 - отсутствие обратной связи в каличных кабелях и нестандартные мониторы или другие системы видео. Современное ядро 16-ки знает кажись все виды мониторов и карт, и если что идет не так, дает разрешение 640*480, если не меньше. Я так понимаю, ты пишешь в семерке юнитбутином и потом пытаешься с флэшки запуститься? По нормальному вообще ничего не надо редактировать, если не завелось, значит бутин некорректно распаковал образ. Такое бывает, скачай заново и снова установи. помни, что процесс должен занимать несколько минут. Если пробегает быстро, за минуту, значит из образа что-то не распаковалось. вот и будет черный зависший экран. Перед установкой проверь любой писалкой md5 summ образа, она на странице скачки должна быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 05:45) |
СвежийВетер: | ужос какой сложный путь ты выбрал. Это инструкция для тех случаев, когда система не может опознать видеорежимы. причины 2 - отсутствие обратной связи в каличных кабелях и нестандартные мониторы или другие системы видео. Современное ядро 16-ки знает кажись все виды мониторов и карт, и если что идет не так, дает разрешение 640*480, если не меньше. Я так понимаю, ты пишешь в семерке юнитбутином и потом пытаешься с флэшки запуститься? По нормальному вообще ничего не надо редактировать, если не завелось, значит бутин некорректно распаковал образ. Такое бывает, скачай заново и снова установи. помни, что процесс должен занимать несколько минут. Если пробегает быстро, за минуту, значит из образа что-то не распаковалось. вот и будет черный зависший экран. Перед установкой проверь любой писалкой md5 summ образа, она на странице скачки должна быть. | Первый раз с такой проблемой стыкаюсь, уже все перепробовал.А если iso-шник через daemon смонтировать, поможет? Или пуста трата времени? з.ы. Юнетбутин довольно долго распоковывает образ |