Есть подключений модем adsl2+ wifi n telecom, как его настроить на linux mint mate 16. |
Я думаю, что так же, как и на windows - зайти в браузере по адресу 192.168.0.1 (или другой может быть) - а дальше уже согласно иснтрукциям модема и рекомендациям техподдержки провайдера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 20:07) |
sakralbar: | Я думаю, что так же, как и на windows - зайти в браузере по адресу 192.168.0.1 (или другой может быть) - а дальше уже согласно иснтрукциям модема и рекомендациям техподдержки провайдера. |
Проблема в том что все инструкции на Итальянском языке, поэтому тяжело что то разобрать. Можно подключится удалено к Linux Mint 16 (MATE) с Ubuntu 13.10 ? |
теамвьювером куда угодно и как угодно. Но сначала попробуй осилить Итальянский. Очень красивый язык. Если модем новый, то найди его открытую сеть, она будет соответствовать названию модема. Подключись. Набери в браузере вышеозвученное сочетание циферек, чтобы попасть на его веб-интерфейс. Предпоследняя цифра адреса модет быть 2. Крайне редко бывает иное, для этого в инструкции есть что-то похожее вроде IP indirizzo. Если удалось попасть на беб интерфейсЮ он спросит имя и пароль. Имя как правило у всех admin а пароль или пустой или сочетание, уже написанное на этой же странице, или code или parole. потом система может попросить его поменять. Войдешь в главное меню, сразу ищи lingua или язык, или флажок, и меняй на родной инглиш. (Русский врядли будет) Там все понятно. Если нет, начинай учить Английский. |