0
Найти на сайте: параметры поиска

Сколько под что выделять?

Доброго всем времени суток!

Заранее прошу прощения, если я задал вопрос, который уже где-то задавался. Я честно использовал поиск, но конкретно я ничего не нашёл.
Минт ставил ещё в мае, потом пришлось (по другим причинам) форматить весь хард, т.е. Минт тоже отформатился.
Сейчас я имею С (с Видной), D (файлопомойка) и Z (REVOVERY, который остался с завода). Хочу снова Минт smile И хочу просто убрать раздел RECOVERY (как-то живу больше месяца без фирменных фишек HP (ставил голую Win7 со своим ключом) и бук себя отлично чувствует) или отформатить, поделить его на 3 части и отдать на сохранение Минту. Ах, да, конфигурация ноута: Intel Core 2 Duo 2.24 Гц, 3 Гб RAM, ATi Radeon Mobile HD 4650 1Гб, 250 Гб HDD. Хард не очень большой, а своих файлов много, поэтому и вопрос ниже актуален :)

Собственно, вопрос: как разбить?

До этого у меня было разбито так:

/ - 10 Gb
/home - 16.53 Gb
/swap - 3.00 Gb

Думаю - не жирно ли для /home?
Минт хочу просто как альтернативу, когда мне не нужна Windows - инет, фильмы, офис... Возможно, иногда работа с фотографиями через GIMP. А для файлового хранилища буду использовать тот же самый диск D. Для игр как раз будет Windows. Wine я использую довольно-таки часто. Также, часто использую блокнот (на винде - Notepad++) - перевожу приложения для Android. Описываю набор программ, чтобы было понятно как я буду использовать Mint smile Так, средняя загруженность. Но! Хочу чтобы и не подвёл в экстремальной ситуации - скажем, если ему дам задание считать что-нибудь через HyperChem, запущенный через Wine. Также, планирую поменять (попробовать) несколько окружений рабочего стола.

Сколько мне в таком случае выделять?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2014 в 03:29)
Ребят, неужели никто не знает?)
А /home и / нельзя держать на одном разделе?
Enriki,

ну как у меня было поставлено в тот раз, я и спрашиваю совета smile Мне нужно чтобы была и Win7 и Mint :)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2014 в 18:07)
Ребят))) за весь день никто ответа дать не может?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 21:38)
Breathe of fate:
/ - 10 Gb
/home - 16.53 Gb
/swap - 3.00 Gb

Думаю - не жирно ли для /home?
ну если фсякое другое держите на так называемом диске "D" то пожалуй будет нормально ,а /home - 16.53 Gb не так уж и много)
val,

ну а сделать /home меньше вообще можно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 00:06)
Breathe of fate, ну конечно можно,вы гляньте на вообще рекомендуемый МИнимальный размер раздела для установки ВСЕЙ системы - от 4 до 8 гиг !так что конешно можно и меньше.а сколько это вы уж сами решите.
val,

а Вы с Вашим опытом сколько порекомендуете?
Breathe of fate, )) ну я незнаю ,сделайте тоже 10 гиг ,при 250г размере харда пару гиг роли не сыграют ,наверно
или установите систему только на один раздел 10г ,незнаю для каких целей линукс ставите,но линукс такая штука что если им увлечься ,то переустанавливать будете не раз)
val,

ну в таком случае действительно большой роли не сыграет :)
Оставлю так же, как и в тот раз. Не готов я пока отказаться полностью от Win :)
val,
и ещё - форматить раздел в какой формат? ext3 или ext4?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.