Доброго всем времени суток!
Заранее прошу прощения, если я задал вопрос, который уже где-то задавался. Я честно использовал поиск, но конкретно я ничего не нашёл.
Минт ставил ещё в мае, потом пришлось (по другим причинам) форматить весь хард, т.е. Минт тоже отформатился.
Сейчас я имею С (с Видной), D (файлопомойка) и Z (REVOVERY, который остался с завода). Хочу снова Минт И хочу просто убрать раздел RECOVERY (как-то живу больше месяца без фирменных фишек HP (ставил голую Win7 со своим ключом) и бук себя отлично чувствует) или отформатить, поделить его на 3 части и отдать на сохранение Минту. Ах, да, конфигурация ноута: Intel Core 2 Duo 2.24 Гц, 3 Гб RAM, ATi Radeon Mobile HD 4650 1Гб, 250 Гб HDD. Хард не очень большой, а своих файлов много, поэтому и вопрос ниже актуален :)
Собственно, вопрос: как разбить?
До этого у меня было разбито так:
/ - 10 Gb
/home - 16.53 Gb
/swap - 3.00 Gb
Думаю - не жирно ли для /home?
Минт хочу просто как альтернативу, когда мне не нужна Windows - инет, фильмы, офис... Возможно, иногда работа с фотографиями через GIMP. А для файлового хранилища буду использовать тот же самый диск D. Для игр как раз будет Windows. Wine я использую довольно-таки часто. Также, часто использую блокнот (на винде - Notepad++) - перевожу приложения для Android. Описываю набор программ, чтобы было понятно как я буду использовать Mint Так, средняя загруженность. Но! Хочу чтобы и не подвёл в экстремальной ситуации - скажем, если ему дам задание считать что-нибудь через HyperChem, запущенный через Wine. Также, планирую поменять (попробовать) несколько окружений рабочего стола.
Сколько мне в таком случае выделять?