0
Найти на сайте: параметры поиска

Нестабильно работает Caja

caja

В последнее время caja начала тормозить. При загрузке рабочий стол весь черный, при дальнейшей работе пропадают панели задачь - они как бы есть, но их не видно. А иногда бывает так, что пропадают все открытые окна, виден только рабочий стол со значками. Спасает только экстренная перезагрузка либо смена пользователя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 12:34)
caja --replace
СвежийВетер:
caja --replace
мой mate-terminal:
v@v:~$ caja --replace Could not parse arguments: Неизвестный параметр --replace

caja -q
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2014 в 14:11)
val:

СвежийВетер:
caja --replace
мой mate-terminal:

caja -q

не помогает
ssorgoth Evil, возможно в системном мониторе глянуть ,может какието процессы ведут себя неадекватно-увеличенное потребление оперативы ,повышенная нагрузка на прочессор,
Спойлер
val:

СвежийВетер:
caja --replace
мой mate-terminal:

caja -q

crazy не прокатило, такая команда универсальная, -q тоже просто выход. -c чек без обновления.
Погоняй, запустив так:
caja --no-desktop
так она будет только окнами своими командовать, "Не управлять рабочим столом (игнорировать параметры из диалога параметров)"
и проверь свой диск на ошибки чтения\записи. Это в пульте Диски, или Дисковая утилита, посмотри отчет смарта. Может оказаться, что диск битый, скорость чтения низкая и программа открывается, не успевая прочитать сопутствующие параметры.
Вот пример моего тестового диска -

там верхнее значение - миллионы ошибок, и увеличивается с каждым кликом, что значит, либо поверхность дохлая либоподвеска люфтит, но в обоих случаях диску кирдык. Что удивительно - на диске упёрто работает минт. Даже не очень заметно тупит. А вот винда там мрет за 4 перезагрузки. и говорит при этом голосом акрониса, что диск исправен. Это не для паники, а как вариант поиска истины.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 января 2014 в 00:45)
СвежийВетер:
-q тоже просто выход
нет ,перезапуск происходит
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 января 2014 в 00:26)
val:

СвежийВетер:
-q тоже просто выход
нет ,перезапуск происходит

-q, --quit Выйти из Caja.
перезапуска открытых окон у меня в крыске нет
Хотя пардон, я её вторым виндоменеджером поставил, она в процессах просто так не висит. пришла, показала, ушла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 00:38)
СвежийВетер, причом тут крыска и кайя?
А вот, я с крысиной не сдружился и поставил себе любимую
кстати, няшка такая у тебя на столе.
СвежийВетер, дело в том что кайа в матэ постоянно запущен caja -n caja -q действует получается как перезапуск
Да, я уже это понял и отметил. фастпик тупит сегодня у меня, обновил картинку через мепик.
В 14 и 15 ничего подобного не было. Может, что-то установлено лишнее, или неправльно работает...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.