0
Найти на сайте: параметры поиска

Linux Mint не устанавливается или не запускается

Пытался установить на виртуальную машину Linux Mint 16 Cinnamon 32-bit и 64-bit, но не получилось, выводит ошибку. Linux Mint Debian MATE 32-bit вроде бы установился, но после установки появился черный экран, перезагрузка не помогла, уже в течении полу часа висит черный экран с текстом Loading, please wait...

Перед этим устанавливал Ubutnu 13.10 и Lubuntu, и первая и вторая прекрасно встали.

Подскажите в чем может быть проблема? В данный момент собираюсь полностью перейти с Windows на Linux и нахожусь в поисках подходящего дистрибутива.
Я в свое время перебрал кучу дистрибутивов пробовал их загоняя на флэшку через unetbootin . Но так ничего лучше и не нашел кроме как минт. Переход с винды не так затрудняется. На виртуалку не ставил не пробовал. В итоге остановился на минт 16 XFCE ... а вы пробовали образы в Live CD ? Я так тестировал с флэшки. Потом с нее и ставил
Переход с винды вообще не проблема, так как на нетбуке стояла убунту до ее обновления до 12 версии, потом пришлось вернуться на хр. Сейчас стоит лубунту.

Live CD не очень хочется пробовать, так как в виртуальной машине можно лучше обследовать систему, да и постоянное форматирование флешки, ей же флешке на пользу не идет, но видимо ничего другого не остается, т.к. KDE тоже пока что не удается установить.
Леонид Тимаков:

Переход с винды вообще не проблема, так как на нетбуке стояла убунту до ее обновления до 12 версии, потом пришлось вернуться на хр. Сейчас стоит лубунту.

Live CD не очень хочется пробовать, так как в виртуальной машине можно лучше обследовать систему, да и постоянное форматирование флешки, ей же флешке на пользу не идет, но видимо ничего другого не остается, т.к. KDE тоже пока что не удается установить.

Погуглите на тему виртуальной машины может что найдете... флэшку я форматировал в общем раз 40 наверно после каждого дистрибутива ))) и ничего работает )))
Александр Гладышев:
... флэшку я форматировал в общем раз 40 наверно после каждого дистрибутива ))) и ничего работает )))
а зачем ? старая запись не стиралась? дык надо было ластиком.
[/quote]

Ну так я так на всяк случай. Просто по винде знаю что иногда удаленте не всегда приводит к полеому очищению флэшки а с Линуксом я недавно так что элементарнык меры ппедостороженности
colonel,
colonel:
непонятно, чем лучше в виртуалке чем в лайфрежиме поюзать систему для того чтобы посмотреть что она мало отличается от ранее вами используемой убунты.

Как минимум тем что в лайфрежиме все на инглише, а я в нем ни бум бум.

colonel:
Можно ведь сделать лайфUSB с персистент разделом\файлом (т.е. с возможностью установки программ и сохранения настроек и записанных данных). странно что вы, юзавший убунту (лубунту) не знаете про это.

Я не на столько крутой пользователь убунту чтобы знать про это)) В основном нетбук использовался для выхода в интернет, и то не часто, но в общих чертах, чтобы процесс перехода с винды на какой либо дистрибутив линукс прошел безболезнено, я знаком, тем более что некоторые моменты еще изучил на виртуальной машине. После установки линукс на пк буду восполнять пробел в своих знаниях))

colonel:
colonel:

Александр Гладышев:
... флэшку я форматировал в общем раз 40 наверно после каждого дистрибутива ))) и ничего работает )))
а зачем ? старая запись не стиралась? дык надо было ластиком.

Не знаю как у Александра, а у меня после записи оси на флешку пропадает от 50 до 90 процентов от объема памяти, поэтому и приходиться форматировать.
colonel:
если вы записывали ОС записывая образ, то естественно размер записанного будет как у записанного iso. Но в этом случае простое форматирование не поможет. только пересоздание раздела.
Чем? какой программой записывали ОСь на флешку?

После записи Лубунту флешка сократилась с 8гб до 1гб, для востановления использовал глубокое форматирование, так же записывал недавно винду 7, осталось около 100мб.

Винду вроде бы UltraISO записывал, а лубунту какой совсем маленькой програмкой, работающей без установки, там небольшое окно, выбор диска на который надо записать и выбор iso, больше ничего нет, как называется не помню, скорее всего Jolicloud USB Creator, с тем что не надо устанавливать что-то я загнул.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 17:09)
Извиняюсь, не глубокое, а тонкое, возможно называется как-то по другому, но пишу так как это обозвал человек посоветовавший мне программу.

HDD Low Level Format Tool 4.30.

HDD Low Level Format Tool - утилита для низкоуровневого форматирования жесткого диска, а также внешних устройств, подключенных через интерфейсы USB (например, флеш-карт) и Firewire. Может стереть данные и произвести низкоуровневое форматирование жестких дисков SATA. IDE, SAS, SCSI or SSD типов. Также работает с любыми внешними шасси, подключенными через интерфейс USB или FireWire, также безупречно, как и с накопителями на базе flash-памяти.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 января 2014 в 16:58)
colonel:
Александр Гладышев, чтобы быстро и максимально полно очистить носитель(флешку), лучше пересоздать таблицу разделов в том же гпартеде.
Я форматирую обычно через стандартную программку "Диски" выбираю флэшку и нажимаю форматировать smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.