Данный способ применим как к Убунту, так и к Минт, проверено собственноручно на обоих системах. Использую МТС 3G modem ZTE [без флехи], так что трудностей с определением модема у меня не возникало, он никак у меня не определяется, а просто работает. Собственно , начинаю : поставил пару дней назад Linux Mint 9[isadora] , так как прорадитель даной системы Убунту 10.04, заранее предчуствовал некоторые трудности с НМ.А точнее отсутствие в оном переключателя сети 3G, 2G. Использовать всяческие АТ команды и подобное - не каждому под силу, я лично не смог. Да и зачем, когда есть как я считаю более простой способ. Поставил систему, ну и начал обновлять ее со старым НМ (другого выхода не вижу и буду благодарен за подсказку - как обойти сею трудность), благо, повезло, но побегать по комнате в поиске 3G сети немного пришлось и обовление прошло боле менее быстро.
Итак, я делал так, открываем терминал и вводим :
Код PHP:
sudo add-apt-repository ppa:network-manager/trunk
Код PHP:
sudo apt-get update
Код PHP:
Качаем, ставим, будет предлагаться, либо заменить версии предлагаемых файлов на новые, либо оставить старые и т.д.
sudo apt-get upgrade
Я везде утвердительно жал "Y" и Enter
Потом открыл Менеджер обновлений, приехали нужные пакеты, обновил. Далее:
Код PHP:
После чего перензагрузился, и получил новый Нетворк Менеджер. С возможностью выбора сетей, для мобильных устройств
sudo /etc/init.d/network-manager restart
Вышеописанное я писал под модем ZTE, но столкнулся с трудностью с модемом Huawej E173 , Нетворк менеджер, как новый так и старый в Минт 9 модем Huawei E173 - не видит. Решение нашел пока только такое: либо выкачать пакеты заранее, либо, на крайняк например настроить соединение с помощью мобилы, что бы скачать нужные пакеты. Они очень не большие.
Итак, в терминале
Код PHP:
Потом ребут.
sudo apt-get install usb-modeswitch usb-modeswitch-data
Теперь Нетворк Менеджер видит Huawei E173, но есть одно "НО". У меня НМ перестал видеть ZTE
Да и если кто перед этим ставил прогу "Mobile Partner" или "Megafon Internet", сначала их удалите