Вот у меня возникла такая проблема: Установил минт 16 мате 64бит и по ощущениям вижу, что система тупит безбожно, все работает очень медленно. Вырубили свет, включил фильм посмотреть и на 53 минуте ноут сдох. На винде батарея работает 3,5-4часа а тут меньше часа. В чем проблема? Все настройки по умолчанию, ничего не добавлялось. |
|
|
сколько оперативной памяти? |
Оперативки 8 ГБ, этого за глаза хватать должно. Разве размер озу влияет на съедание осью батареи? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2013 в 15:36) |
Тот же самый фильм просмотрел и еще один следом на винде и осталось минут 10 батареи. индикатор так показал. Винду тоже поставил по умолчанию, те никаких энергосберегающих настроек не делал. |
alex: | Установил минт 16 мате 64бит и по ощущениям вижу, что система тупит безбожно, |
Я думаю, собака здесь зарыта. У тебя i7, система требуется совместимая с Х86 Я могу конечно глупость сказать, но по-моему она зря конвертит свои 64 бита , заточенные под процессоры АМД, в стандартный интеловский 32-битный режим. Я видел где-то на этом сайте, и в сети вообще, что на интелы должна корректно работать 32-ка, а на АМД - и 32 и 64. Причем не факт, что 64 лучше. Я у себя на работе провел опыт, и на 2 из 5-и машин интел поставил 64 Надю. Вроде сначала разницы вообще не было. Потом через месяц пришлось отключить композит - начал безбожно тупить, потом одновременно потерялись принтеры один за другим, синхронно, и обновления были запрещены. 3 другие машины на наде 32 вообще обслуживания не требуют. В общем, месяц назад перевел всё на 32, все стабильно. Есть машины и на АМД, ноуты, поставил для теста тоже разноразрядные, так вот на 64 уже композит снес нафиг. Вот и делай выводы. Реального выигрыша в производительности на 64 в линуксе я не вижу. про память - уже много сказано, проблема решена. Попробуй под 32-кой, отпишись. Ставить даже необязательно, с флэшки погоняй. Правда, проверь, чтобы в настройках по умолчанию функционал спать-отключаться при разряженой батарее был включен, а то я так поставл себе сборку убунтовскую, стал тоже на фильмах тестировать, возрадовался, что держит в 2 раза больше винды, а потом цмык - и "У вас батарея повреждена, менее 15% емкости. Новая... Да и соственно как проверить, насколько настроен этот самый порог назкого заряда? Может, этот уровень как раз и бережет аккумуляторы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 15:03) |
СвежийВетер: | Правда, проверь, чтобы в настройках по умолчанию функционал спать-отключаться при разряженой батарее был включен, а то я так поставл себе сборку убунтовскую, стал тоже на фильмах тестировать, возрадовался, что держит в 2 раза больше винды, а потом цмык - и "У вас батарея повреждена, менее 15% емкости. Новая... Да и соственно как проверить, насколько настроен этот самый порог назкого заряда? Может, этот уровень как раз и бережет аккумуляторы. |
Я кстати тоже убил новую батарею на ноуте .. Как её (емкость) беречь ? Можно поподробнее :)) ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 14:42) |
А я тут о своем. В Петре начал странно вести себя юнитбутин. Ставлю флэшку, формачу ее, она такая вся открывается, чистенькая, пытаюсь накатить на неё юнитбутеном образ, а он - Вы, уважаемый, сначала точку монтирования создайте. Причем видит ее на dev\sdc1, но писать - ни в какую. Я в дисковую утилиту - а ну покажь, куда монтируешь! Она мне - какой такой dev\sdc1? Я, грит, на /mnt/usb-Generic_USB_Flash_Disk_00000000000031-0:0-part1 ее определила. А ребята-то из юнитбутина и не знают! Тыркался, тыркался, затыркался. Открываю gparted, что, спрашиваю, ты скажешь по этому поводу? А он такой - Да я сам офигел, я тоже считаю, говорит, что она на dev\sdc1. Посовещались мы с ним и переподключили ее на /mnt/usb-Gen...., этот путь он видел. И после этого юнитбутин просто воскрес. Хоть и написан в окошке старый путь. Вот, образ от Enriki пишет. юнитбутин еще 2 дня назад стал ёжиться, или не он... но такое фельтикультяпистое решение только сейчас нашел. |
Avukatum: | Как её (емкость) беречь ? Можно поподробнее :)) ? |
Я так думаю, примерно так: По закону химии чем меньше у аккума разброс между состоянием заряда - разряда, тем его энергетическая мощность больше. Ибо когда он разряжается, огромное количество его молекул становятся сопротивлением и могут быть необратимо разрушены за счет тока и температуры. Если где-то в системе прописаны параметры напряжения аккумелятора в соответствии с потребляемым током так, что комп будет сообщать о низком разряде на уровне повыше, скажем, стандартного, то аккум в таком случае выдержит гораздо большее количество перезарядок. Тренировка с клубоким разрядом, ране применяемая в металл-гидридных акумах, не продлевала жизнь, а снимала значение порога, т.е. электрохимически разрушала слой с окислом, не позволявший распространению ионов. В современных аккумуляторах этого не нужно. Просто они расчитаны на определенное количество зарядов-разрядов в определенном объеме, и если разрядить глубже, то кирдык сразу. А если несильно разряжать, то будет печенька А, на вопрос то и не ответил - не знаю Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 15:02) |
СвежийВетер, в Вашем случае точка монтирования это /mnt/usb-Generic_USB_Flash_Disk_00000000000031-0:0-part1 (для записи файлов и т.п.), а /dev/sdc1 - это само устройство )) Например для установки grub2 на флешку Вам нужно будет ввести: sudo grub-install --no-floppy --root-directory=/mnt/usb-Generic_USB_Flash_Disk_00000000000031-0:0-part1 /dev/sdc1, то есть вы указываете устройство на которое должен устанавливаться загрузчик (/dev/sdc1) и куда/на какой из его разделов (/mnt/usb-Generic_USB_Flash_Disk_00000000000031-0:0-part1) :)) Если бы Ваша флешка была разбита на несколько дисков в устройствах по прежнему висело бы лишь /dev/sdc1, а в /mnt/ добавилась бы еще одна запись соответствующая второму разделу (диску) на флешке )) |
Странно, что раньше если флешка монтировалась в системе, и юнитбутин ее корректно видел. Ну, было пару раз, но переподключишься и все работает. Надо мне поучиться у Вас вручную прикручивать. Может, я что-то неправильно с флэшкой делал? Она до этого была записана утилитой создания usb, потом , так как отказывалась монтироваться в системе, а с нее можно было только грузиться, была жестко отформатирована нулями в дисковой утилите, но снова не монтировалась, в gpartede снесен раздел. поставлен новый и тогда она стала девственницей, после чего все эти танцы. Походу, я сильно изменил ее структуру. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 15:23) |
colonel: | Она до этого была записана утилитой создания usb какой утилитой ? |
Ну colonel, не утилитой же создания новых неведомых USB портов на материнской маме, упрощаю как могу, образа, естественно, на флешку. По тексту далее - спасибо, это полезно. |
|
|
тогда пардон, я одну знаю - Создание загрузочного диска |
Да, установщик идущий в комплекте Минта (если не ошибаюсь) превращает флешку в cd-rom, сам долго потом мучился .. |
СвежийВетер, переустановил 32 битный минт 16 мате, тормоза такие же. Батарея показывает работу 1,5 часа, включаю фильм и через 10 секунд после начала просмотра батарея показываает остаток заряда 1час 15 секунд. Ужас. Прежние версии минта просто летали, а этот супертормоз. |
alex: | переустановил 32 битный минт 16 мате |
На 13 минте тоже самое? |