0
Найти на сайте: параметры поиска

Несколько вопросов

Здравствуйте, я новичек в пользовании linux вот только установил linux mint 16. Но блин пока не совсем понятно:
1.С помощью какой комбинации клавишь можно рабочие области переключать? В настройках включил такую функцию, но не нашел комбинацию клавиш.
2. Устанавливаю тему из списка "Все доступные" и применяю, но меняется лишь нижняя панель задач и меню "пуск" это должно быть так?
и еще вопрос. как сделать чтобы num lock сам включался при загрузке? не нашел в настройках
И когда я пытаюсь скачать что-нибудь от сюда: http://community.linuxmint.com/software выдает ошибку. Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия
Dima-kun:
Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия
браузер какой? и какую ошибку выдает?в огнелисе все чудесно работает
Dima-kun:
в установочнике
? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 23:03)
val:

Dima-kun:
Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия
браузер какой? и какую ошибку выдает?в огнелисе все чудесно работает
Dima-kun:
в установочнике
? laugh
Браузер - опера. огнелису не перевариваю. ошибка типа не может подключиться к удаленному серверу.
ну файлы .deb как называются?
colonel, спасибо большое smile Но вот по 3 пункту делаю и в терминале просит ввести пароль, но пароль не вводится..
При вводе пароля в терминале символы не отображаются, просто ввел и энтер.
Если не совсем понятно с переключателем столов - правый клик на панель - добавить - переключатель рабочих мест.

Про NumLock. Еще вариант через редактор конфигурации. В 16 его по умолчанию нет, скачиваем в менеджере программ dconf. он ставится в разделе Системные. Кликаем в открывшемся окне на надпись Редактор dconf , в окне поиска вводим numlock, открываются параметры ветки org.gnome.settings-daemon.peripherals.keyboard, это видно в правом нижнем окне. Numlock-state - кликаем и ставим "on" Remember-NumLock-state должна стоять галка, кликаем "Далее" - открывается ветка org.mate.peripherals-keyboard Делаем точно так же. После этого при включении цифровая клавиатура будет активирована. Не рекомендуется в ноутбуках с кастрированной клавиатурой.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 00:42)
ИМХО, касаемо смены темы (касается любой версии любого линукса) - лучше немного настроить дефолтную (ее хоть немного успевают протестить), чем применять любую другую - реакция системы может стать непредсказуемой в самых различных местах.

2 Colonel - спасибо за подсказку с Num Lock.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 09:18)
СвежийВетер, спасибо!
Dima-kun:
1.С помощью какой комбинации клавишь можно рабочие области переключать?

Cinnamon: по умолчанию Crtl+Alt+стрелка лево, право. Не устраивает?

Dima-kun:
как сделать чтобы num lock сам включался при загрузке?

Cinnamon: Меню --> Системные настройки --> Включить расширенные настройки (кнопка в левом нижнем углу) --> Экран входа в систему --> Options --> Enable NumLock

Дык нет его, этого окна входа в систему, в моем релизе по крайней мере. Как оно в магазине называется?
СвежийВетер:
Дык нет его, этого окна входа в систему, в моем релизе по крайней мере. Как оно в магазине называется?
хотя нумлок включен и без отметки ,необращал внимания но вроде достаточно его включить то после ребута он будет включен,или это от настроек биос зависит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 12:07)
Госпыдя, где были мои глаза???? Я сейчас в 16-й, нашел.
Меню "Пуск"? Топикстартер форумом не ошибся?
val, подскажите пожалуйста названия тем оформления и значков на скриншоте :)) ? А так же как в последних минтах сделать значки закрытия/разворачивания/свертывания окна на левой стороне :))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.