Здравствуйте, я новичек в пользовании linux вот только установил linux mint 16. Но блин пока не совсем понятно: 1.С помощью какой комбинации клавишь можно рабочие области переключать? В настройках включил такую функцию, но не нашел комбинацию клавиш. 2. Устанавливаю тему из списка "Все доступные" и применяю, но меняется лишь нижняя панель задач и меню "пуск" это должно быть так? |
|
|
и еще вопрос. как сделать чтобы num lock сам включался при загрузке? не нашел в настройках |
И когда я пытаюсь скачать что-нибудь от сюда: http://community.linuxmint.com/software выдает ошибку. Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия |
Dima-kun: | Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия |
браузер какой? и какую ошибку выдает?в огнелисе все чудесно работает ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 23:03) |
val: | Dima-kun: | Хотя apturl у меня установлен, если судить по тому что в установочнике apturl написано что у меня установлена последняя версия | браузер какой? и какую ошибку выдает?в огнелисе все чудесно работает ? |
Браузер - опера. огнелису не перевариваю. ошибка типа не может подключиться к удаленному серверу. ну файлы .deb как называются? |
colonel, спасибо большое Но вот по 3 пункту делаю и в терминале просит ввести пароль, но пароль не вводится.. |
При вводе пароля в терминале символы не отображаются, просто ввел и энтер. Если не совсем понятно с переключателем столов - правый клик на панель - добавить - переключатель рабочих мест. Про NumLock. Еще вариант через редактор конфигурации. В 16 его по умолчанию нет, скачиваем в менеджере программ dconf. он ставится в разделе Системные. Кликаем в открывшемся окне на надпись Редактор dconf , в окне поиска вводим numlock, открываются параметры ветки org.gnome.settings-daemon.peripherals.keyboard, это видно в правом нижнем окне. Numlock-state - кликаем и ставим "on" Remember-NumLock-state должна стоять галка, кликаем "Далее" - открывается ветка org.mate.peripherals-keyboard Делаем точно так же. После этого при включении цифровая клавиатура будет активирована. Не рекомендуется в ноутбуках с кастрированной клавиатурой. Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 00:42) |
ИМХО, касаемо смены темы (касается любой версии любого линукса) - лучше немного настроить дефолтную (ее хоть немного успевают протестить), чем применять любую другую - реакция системы может стать непредсказуемой в самых различных местах. 2 Colonel - спасибо за подсказку с Num Lock. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 09:18) |
СвежийВетер, спасибо! |
Dima-kun: | 1.С помощью какой комбинации клавишь можно рабочие области переключать? | Cinnamon: по умолчанию Crtl+Alt+стрелка лево, право. Не устраивает? Dima-kun: | как сделать чтобы num lock сам включался при загрузке? | Cinnamon: Меню --> Системные настройки --> Включить расширенные настройки (кнопка в левом нижнем углу) --> Экран входа в систему --> Options --> Enable NumLock |
Дык нет его, этого окна входа в систему, в моем релизе по крайней мере. Как оно в магазине называется? |
|
|
СвежийВетер: | Дык нет его, этого окна входа в систему, в моем релизе по крайней мере. Как оно в магазине называется? | хотя нумлок включен и без отметки ,необращал внимания но вроде достаточно его включить то после ребута он будет включен,или это от настроек биос зависит Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 12:07) |
Госпыдя, где были мои глаза???? Я сейчас в 16-й, нашел. |
Меню "Пуск"? Топикстартер форумом не ошибся? |
val, подскажите пожалуйста названия тем оформления и значков на скриншоте :)) ? А так же как в последних минтах сделать значки закрытия/разворачивания/свертывания окна на левой стороне :)) |