Linux Mint 15 (впрочем из Live CD Ubuntu тоже же самое, шары винды не видны)
Конфиг самбы:
Спойлер
Не видны шары винды на Linux машине. Linux Mint 15 (впрочем из Live CD Ubuntu тоже же самое, шары винды не видны) Конфиг самбы:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 18:59) | ||||
Все верно, проблема в конфигурации сети. На других машинах из под Linux (live cd, Mint 15) также не видна сеть Windows. Но от этого не легче. | ||||
Какова архитектура сети? Раздает ли кто адресацию? Если нет, прибей правильный айпишник в соответствии с параметрами сети, если есть сервер DHCP, роутер, например, то дай своей сетевой разрешение на автоматическое получение адреса. По описанию похоже, что твой комп вне сети, или не получил адрес, или вбит с неверной подсетью или маской, например, сеть 192.168.2.ххх, а у тебя в компе 192.168.1.103(например) проверь вторую циферку после точки справа. И маска сети должна быть одинаковой. При этих выполненных условиях, рабочей сетевухе и целыми кабелями линукс видит все вокруг без самбы. | ||||
Он вернется, он обязательно вернется (С)-Фрекен Бок о Карлсоне. Сеть настроит и вернется Я уже привык, что наш форум не особо отличается суетой. Где-то это и хорошо. Куда торопиться? | ||||
не стал плодить одинаковые темы, отпишу тут. есть домен Windows Server 2008R2, у меня стоит Mint 15, Samba 3.0. загонял в домен по этому мануалу http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_windows все бы норм, но вот юзеры виндовых машин не могут зайти на мою шару, а я, при попытке зайти к ним, должен сначало пароль root ввести, а потом пароль пользователя вин домена. как исправить данную неприятность? я так понимаю, что Winbind не коннектит с AD. что где рыть? и да, у меня 2 сетевухи. 1 инет, от роутера, 2 вин домен. ак вот, когда инет подрублен я не могу зайти в виндовую сеть, не видит компы сети, отрубаю сеть роутера - компы сети видит. как сделать чтоб не нужно было сетки перерубать для этого? | ||||
Фигасе там инструкция... Давай по порядку - менеджером программ установи самбу конфиг, чтобы забыть страшный путь настройки через терминал. Введи там в настройках группу, в безопасности - домен и пропиши в гостевых учетках своего пользователя. Более пароли спрашивать не должен. В главном окне самбы - свои шары. Помни, что все созданные тобой документы будут для всех доступны только для чтения, если не указать в их свойствах иного. Если паранойи нет, то в корне своей главной папки пользователя открой скрытый файл .profile и строку #umask 022 замени на umask 0000 (без решетки) Это сделает все создаваемые файлы рид эд врайтными. Про 2 сетевухи сам озадачен, ищу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 06:01) | ||||
прошу извинить за долгое отсутствие, командировка. поставил утилитину, про которую Вы говорили, результат 0. думаю, это, скорее всего, от того, что я наковырял конфиги до этого. будет минутка посвободнее грохну и поставлю дефолтные Kerberos, Samba и Winbind. мож что изменится. по поводу сети поясню подробнее: роутер с инетом подключен в eth1 (он поставлен "по умолчанию"), а вин домен к eth0 в Caja открываю "Просмотреть сеть", когда обе сети подключены, видит только компы подключенные к сети роутера (eth1), хотя тут же настроено "соединение с сервером", в виндовой сети, оно работает. при чем, при настройке подключения указывалось лог и пасс, вин пользователя, авторизации при подключении. и все норм работает! вот где-то ведь оно прописано!? я так понимаю, что если там прописать лог и пасс авторизации в виндовой сети - проблема авторизации решиться. вот ни как не могу найти где это прописывается. думаю не в самбе, скорее в самом Caja. вот как бы наковырять конфиги так, чтоб Caja отображал обе сети, пусть и раздельно, и авторизацию при обращении к ресурсам вин домена проходил определенным логом и пассом вин пользователя? | ||||
| ||||
Подскажите, пожалуйста, Mint 17.1 Rebecca & Windows 7 - всё х64. Менеджеры - Nemo, DoubleCommander, Crusader - видят папки Win7 на ДРУГОМ компьютере по сети (LAN). Но не могу скопировать файлы с папок Windows на папку Windows на другом компе. Постоянно требуют пароль. Пароли root и пароли Windows не прокатывают. Причем. Последний проходит при подключении к домашней группе среди компов с Windows. Если не появляется требование пароля (например, в Nemo, то - "доступ запрещен". Пробовал установить права доступа на данную папку/диск на другом компе с Windows, но "не удалось определить права доступа".В чём дело? Спасибо. PS Если непонятно, то добавлю. Три компа - №1 - Mint Rebecca 17.1 x64 & Windows 10 X64 #2 - Windows 7 x86 - файлохранилище. №3 - windows 7 x86 - ноутбук, подклчен к ТВ для просмотра фильмов. Всё в сети LAN. Находясь в linux Mint не могу скопировать файлы с win-папок №1 в win-папку №2. ещё раз спасибо. Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 декабря 2014 в 22:58) | ||||
сколько ни сталкивался с проблемами доступа в сети по шарам , вседа почему-то решалось настройками доступа иисключительно в винде, что настраивается из под винды на виндокомпах. |
В начало страницы |