0
Найти на сайте: параметры поиска

Репозиторий на DVD

Всем привет. Я только собрался осваивать Linux, поэтому сильно не пинайте. Скачал несколько дистрибутивов и стал устанавливать на виртуалку (комп на работе и не подключен к интернету). Остановился на LMDE.
1. При запске не оказалось wine. Поэтому я решил добавить wine из дистрибутива dеbian. Диск вроде успешно добавился в репозиторий, но при попытке установить пакеты с диска все время выскакивает сообщение "Вставте диск Debian бла-бла-бла". Тоисть при добавлении диска в репозиторий пакеты проиндексировались, а при установке диска не видит. Почему и как это устранить?
2. Можно ли где-то скачать репозитории на dvd для LMDE c наиболее востребованными пакетами (аудио, видео, файл-менеджеры, TeX...), или как самому сделать такой dvd с локализированными пакетеми?
Спасибо, colonel.
А как решить вопрос №1?
Господа!!! Или Вы запутались, и других путаете или я тихо с ума начинаю сходить. Во первых прога APTonCD создана для того, чтобы содержимое, имеются ввиду прикладные программы, переносить на другие компы, не подключенные к инету. То есть только то ПО, что уже имеется на его борту. И ничего более, так как создается из архива кэша. Для копирования официального репозитория необходимо зайти на этот сайт с хранилищем прог и скачать все имеющиеся пакеты с зависимостями, а затем записать на болванку и подключить через Синаптик. Вот это и будет локализованный репозиторий данного разработчика. Правда я лично не вижу в этом здравого смысла. Деб-пакеты на ДВД можно скачать на официальном сайте Дебиана, их там много в наличии.
colonel, привет! И все же у меня иное мнение о назначения репозитория. А то что Вы предлагаете, это можно сказать, вариант для маленькой фирмы, с разбросанными по разным местам компами и не имеющими выхода в инет, но требующими одинаковый набор программ. Да и то вряд ли сработает, если будет разная архитектура 32 или 64 бит. А уж индивидуальных пользователей такой вариант распространения ПО никак не заинтересует. Поскольку, сколько компов, столько и разных наборов ПО. Думайте как хотите, а я останусь при своем мнении. И буду называть просто архивом прог, а не полноценным репозиторием, где постоянно идет обновление версий, патчи и прочие вкусности.
для скачивания пакетов с зависимостями весьма может пригодится опция -скачать но не устанавливать пакеты.
Чтоб не разводить в теме лишний спор, просто скажу, что неполноценный репозиторий нужен именно для компьютера без инета. Тоисть я ставлю систему на двох компах из одного диска. На одном загружаю программы з инета и переношу их на другой, где хочу понемногу осваивать линукс. Так что аптонсд для моих целей - самое то. Но возник другой вопрос. Как скачать сами пакеты? Потому как через менеджер программ они не очень хотят скачиватся. Например, аптонсд скачалась без проблем, а например vlc или opera - нет. Ломаю голову почему так.
val:
для скачивания пакетов с зависимостями весьма может пригодится опция -скачать но не устанавливать пакеты.
либо в synaptic либо в консоли sudo apt-get install -d вашпакет
Спасибо всем за подсказки.
Репозиторий создал. Но вот с восстановлением были некоторые нюансы. Пришлось через терминал добавлять образ aptoncd в synaptic. По другому в упор не видел пакетов ни с кеша ни с диска.
А вот почему через менеджер программ не скачиваются пакеты - осталось загадкой. Такое ощущение, что глюки с репозиторием. Например пакеты с репозитория debian скачиваются, а вот с mint - нет.
Восстанавливал так: записал образ на флешку, на другом компе на винт. Примонтировал как диск и хотел скормить диск synaptic`у. Но тот в упор его не видел (ни так, ни при добавлении add volume). Помогло только sudo synaptic --add-cdrom /<путь к CD>. Обновил пути к репозиториям - вроде нормально качает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.