0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Редактирование ISO Linux Mint 15 Olivia Cinnamon 32-bit

Нужно изменить начальные настройки сети и установить одну программу...

Всем привет!

Нужно отредактировать установочный ISO - это можно сделать с помощью UltraISO, знаю..

Но вот где изменять сетевые настройки в установочном ISO файле и как установить туда одну программу - не знаю.. Помогите..

Мне нужно создать загрузочный диск, в котором бы уже были прописаны нужные мне настройки сети и была дополнительно установлена нужная мне программа...

Сеть WiFi. Программа GIMP 2.8

Т.е. я загружаюсь с диска в режиме LIVE, а там уже есть мои настройки сети и нужная мне программа.
так может вам просто надо лив-цд с возможностью сохранения настроек и добавления своих приложений?
Тест Мастер, в указанном вам дистрибутиве Linux Mint 15 Olivia Cinnamon 32-bit GIMP 2.8 уже установлен и работает даже из лайфрежима.

Так что решайте вопрос только внесения настроек в вайфай
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2013 в 23:55)
colonel:

Тест Мастер, в указанном вам дистрибутиве Linux Mint 15 Olivia Cinnamon 32-bit GIMP 2.8 уже установлен и работает даже из лайфрежима.

Так что решайте вопрос только внесения настроек в вайфай

Действительно так! Но вопрос с настройкой сети остается ООЧЕНЬ насущным...

В LIVE-CD можно изменять настройки, но в моем случаи делать это каждый раз при включении компьютера занудно...

Как же сохранить настройки? Куда заходить в ISO файл, чтобы отредактировать этот пункт?
unetbootin позволит создать флешку с сохранением изменений.
ну а если нужно именно CD\DVD то наверное только как предлагалось однажды тут - http://www.mintlinux.ru/forum/thread566-1.html
Я бы посоветовал сделать так:
-установить линукс на комп
-удалить что не нужно и установить что нужно
-читаем эту (http://mintlinux.ru/forum/thread226.html ) тему форума
-создаем образ
и записываем его на флешку программой unetbootin
только записываем образ на CD/DVD
val:

unetbootin позволит создать флешку с сохранением изменений.

Это я понимаю... Я не знаю где вносить изменения в ISO файле... Где нужно отредактировать файлик с настройками WiFi (wlan0 устройства)

Нужно всего-навсего прописать точку доступа и пароль...
Это я понимаю... Я не знаю где вносить изменения в ISO файле... Где нужно отредактировать файлик с настройками WiFi (wlan0 устройства)
Тест Мастер, похоже не понимаете. в случае с лайфUSB ничего с образом делать не надо
делаете загрузочную флешку с возможностью сохранения настроек и данных
естественно на какую флешку (sdX и на какой раздел флешки ставить - это ваше решение , как и объём пространства на этой флешке для сохранения настроек и данных)

Загружаетесь и там проводите настройку своего вайфая - прописываете точку доступа и пароль.
Настройки сохраняются при последующих запусках с флешки в лайфрежиме.

Если вам надо чтобы после установки ОСи с этой загрузочной флешки настройки вайфай автоматом устанавливались на ПК, то смотрите в сторону ремастерсиса.
С помощью UltraISO или другого какого "редактора"ISO никакого файлика с настройками WiFi вы не отредактируете.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2013 в 14:02)
colonel:

Тест Мастер, похоже не понимаете. в случае с лайфUSB ничего с образом делать не надо
делаете загрузочную флешку с возможностью сохранения настроек и данных
естественно на какую флешку (sdX и на какой раздел флешки ставить - это ваше решение , как и объём пространства на этой флешке для сохранения настроек и данных)

Загружаетесь и там проводите настройку своего вайфая - прописываете точку доступа и пароль.
Настройки сохраняются при последующих запусках с флешки в лайфрежиме.

Если вам надо чтобы после установки ОСи с этой загрузочной флешки настройки вайфай автоматом устанавливались на ПК, то смотрите в сторону ремастерсиса.
С помощью UltraISO или другого какого "редактора"ISO никакого файлика с настройками WiFi вы не отредактируете.

Спасибо! Вопрос решен... :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: