Доброго времени суток!
Проблемка №1.
На панельке находятся апплеты (справа налево):
- часы;
- системный монитор (показывает нагрузку на процессор);
- область уведомления (индикаторы обновлений, клавиатуры, громкость, сеть).
Когда запускаю vlc, transmission, ну или прочее, то они отображаются у меня в области уведомлений (значек встает левее индикатора обновлений), и получается что область расширяется влево.
Когда программа закрывается, ее значек исчезает и область уведомлений сокращается, но влево. В результате появляется промежуток меду областью уведомлений и апплетом системного монитора.
Таким способом у меня Область уведомлений ползает по панельке. Постоянно её передвигаю обратно вправо.
"Прикрепить к панели" в обоих состояниях не помогает.
На производительность вроде как не влияет, но безконтрольное ползание - выбешивает. Можно ли как то это вылечить?
Проблемка №2.
Частенько стала система заниматься какими-то своими делами.
Вот буквально, только что сидел просто в Firefoxe на страничке ВКонтакте (открыта была всего одна вкладка). На страничке просто смотрел стену группы. Никакой музыки не играет. Ничего больше не запущено. Но система вдруг начала что то на диске творить; подвисания очень сильные - мышь ползала по экрану 3 пикселя в 10 секунд, NumLock переключился секунд через 30-40. Лампочка HDD горит постоянно (даже не моргает), звук винчестера - как будто я дал команду форматирования всех HDD сразу.
Приученный к винде и касперскому, с его внеплановыми обновлениями и проверками hdd на вирусы, я решил подождать надеясь, что сейчас там что-то прокэшируется и я продолжу. Но спустя 10 минут я не выдержал и ребутнул систему кнопкой reset.
Сейчас работает как ни в чем не бывало.
Эта проблемка не постоянно, но периодически появляется.
Буквально часа 4 назад я занимался виндой в виртуальной машине, как произошло тоже самое. Помогает только кнопка reset.
В чем может быть проблема?
Система: Core2Duo 3GHz/RAM 4Gb/ATI HD4850 1Gb/2xHDD 500+500Gb/Linux Mint 13 MATE/подкачка 4Gb
Установлено: оформление Emerald Mac4Lin; CairoDock; у Compiza включены: Composite, OpenGL, совместимость с Gnome, оформление окна, ring switcher, масштабировать, snapping windows, изменение размеров окна, переместиь окно, D-Bus. ОС поставил недавно - загадить сильно еще не успел.