0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Windows рядом с Linux, после установки Linux.

Подскажите как установить (ссылки на мануалы приветствуются) Windows 7 рядом с Linux, но после Linux. Вариант установить Windows, а потом Linux, пожалуйста, не предлагать.
http://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_grub
google.com
anykey:
google.com
гуглеком не нужен,тут на фоуме инфы и конкретно по этой теме достаточно,гугл курит в сторонке music

music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 20:59)
Андрей, у Вас получилось? Ссылка на восстановление Grub человека неопытного может испугать, а посыл в гугль вообще равен посылу сами знаете куда. Тема, кстати, пошире, чем просто восстановление груба. на современном железе копать с биоса надо, если там uefi, то по мне - попа. Когда мне, типа такому опытному, приспичело - в гугле мозг поломал. типичные инструкции с efi-uefi не работают. Да и юзер может не знать вообще, что это за зверь.
если там uefi, то, наверное, линукс бы не стоял или вопросов "по установке" уже не возникало у АТ.
Еще как стоял бы, проверено. У меня на днях свежая мама уефистая будет, опишу подробнее, как они комфликтуют.
Я к тому, что если АТ смог поставить на uefi линукс, то про винду бы не спрашивал.
О_о, новое сокращение-АТ... теперь ТС устарело? господа, да что же это твориться с русским языком?
СвежийВетер:
посыл в гугль вообще равен посылу сами знаете куда
ой, да что вы говорите, дак ведь каков вопрос таков ответ, но если вы Ванга, и знаете что у %username% за проблемма то флаг в руки, чо.
Добрее надо быть. Новичку всегда трудно правильно сформулировать вопрос. Мне же совсем не сложно задать наводящий вопрос. Но какой смысл цепляться к словам?
По теме и обещанному - с UEFI побороться не удалось, ибо мама MSI H61M оказалась умнее, за что спасибо микростару. Чтобы завестись с флешки, первым была выбрана она без UEFI (в предложениях было и с ним, но не грузиццо). Linux после разбиения поставился на свой раздел, после этого при принудительном выборе в биосе этой каки, он все равно загрузился. Следующим шагом была загрузка с диска. Опять таки UEFI не увидел на нем виндозагрузчика, пришлось снова переключать в первую очередь на DVD привод как тот есть. Виндовоз встал на свой раздел, затерев, естественно, GRUB. Загрузка с флешки с линуксом, в котором есть Grub-customiser решила вопрос в 3+ клика - поднимается профиль груба с раздела с линуксом, там сразу, как ни странно, обнаружился windows, выбираем приоритетную систему, сохраняемся в MBR. Перезагрузка и у нас есть выбор.
В общем, все действия были для штатного биоса, UEFI был неактивен, иначе кастомайзер не смог бы записать МБР. Но, повторюсь, был прецедент на злом уефистом железе, гле Минт встал с руганью о невозможности записать MBR, но грузился как миленький. Правда, один, без винды. там я не эксперементировал.
Ладно, будет еще геморойное железо, отпишусь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 00:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.