1) При старте системы автоматически включен блютуз. Каждый раз в ручную выключать напрягает. Как сделать так, чтобы при загрузке он был по умолчанию выключен я не нашел. 2) Не нашел как выключить корзину, чтобы при нажатии "del" файлы удалялись сразу, а не перемещались в корзину. Про "shift+del" я в курсе :) Заранее спасибо за советы! |
|
|
по первому пункту: Меню - Параметры - Автоматически запускаемые предложения, снимите галочку с блютуз :)) |
Avukatum, ага, видел галочку, но меня смутило название "апплет блютуз" - подумал апплет грузится не будет, а блютуз продолжит шпарить)) А с корзиной что? Неужели это сложно настроить? |
Может и легко, но как - незнаю:))) |
А употребление слова "чайник" в правилах запрещено. Не читали? |
colonel, в том то и дело, что раз никогда не пользуюсь корзиной, хотел настроить полное удаление на одну клавишу. |
colonel, спасибо за подсказку по ПКМ, полезная вещь, но то все равно не то. Я хочу настроить именно безвозватное удаление по нажатию одной клавиши del. Я Вас ни к чему не принуждаю, не подумайте. Просто задал вопрос, в надежде что кто-нибудь из сообщества знает. Если нет - продолжу искать пути самостоятельно и, если найду способ, выложу тут. Меня не устраивает позиция "есть вот эта комбинация и пользуйся только ей" - это как то по виндосовски что ли )) |
Слишком опасная затея - можно случайно задеть эту клавишу или какой глюк клавы... |