Выложил в паблик свою новую обновленную сборку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4452905 Прошу оставить отзывы Сборка произведена по принципу "как есть" - состав пакетов по сравнению с оригинальным дистрибутивом не изменен - установлены лишь пакеты русскоязычной локализация и удалены остальные языки, русский интерфейс и раскладка установлены по дефолту, настроена поддержка кириллицы в zip-архивах и на сетевых ресурсах, LibreOffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls, установлены microsoft шрифты (times new roman и т.д.), добавлена поддержка mail.ru агента в pidgin, установлен часовой пояс Европа\Москва, где необходимо подправлены конфиги. Также обновлены все пакеты (в т.ч. ядро) по состоянию на 28.08.2013 года. |
Блин народ вы такие умные, делаете сборки чето правите, а найти решение с проблемой разрешения экрана при загрузке после установки драйвера нвидиа найти не можете, нельзя чтоли написать скрипт который будет править конфиги без участия юзера, как в случае с груб2? |
Стасон Васинов, а ваш ум не позволяет вам подправить три строчки в конфиге grub ? или поставить grub-customizer ,раз правка конфига нечто заумное.ну и само сабой поиск по форуму удел "вы такие умные" Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 22:33) |
А по моему мнению, все эти "сборки" - попытки одеть всех в униформу, как в Корее, невзирая на наши предпочтения и привычки. Поверьте, люди настолько разные, даже в мелочах, что если кому то нравится, других может попросту раздражать. Я понимаю, что где-либо в офисе, где требуется стандарт документооборота, необходимы общие настройки, но в повседневной жизни - не шалите, не навязывайте мне свои пристрастия. Линукс - это конструктор ЛЕГО, и каждый собирает себе игрушку по своему вкусу. Вы можете ответить, что это на пользу начинающим. Ничего подобного! Прежде чем что либо начинать с нуля, необходимо ознакомиться с документацией, так сказать, проект изучить, а не тыкаться как слепые котята, авось кто нибудь подтолкнет в нужном направлении. |
Стасон Васинов, лично у меня скриптом не получилось этот процесс автоматизировать. Если вы сможете подробно описать решение данной проблемы - то без проблем. Я вообще не могу это даже проверить, т.к. у меня нет видеокарт от Nvidia. Либо ATI, либо Intel HD. |
Avukatum, скачаю как будет возможность) Cinnamon вообще как, лучше стал работать, стабильно? |
KaraBaSS_1337, все на любителя :)) МАТЕ не пользовался почти никогда (гном2 считать не будем), иак что просто сравнивать не с чем )) Вроде работает да и ладно ))) |