KaraBaSS_1337: |
СвежийВетер, alting, а вы почему молчите? ![]() |
Стоит ли продолжать? | |
Всего голосов: 45 Дата окончания опроса: 08-07-2013 Опрос закончен. |
| ||||
![]() |
|||||
СвежийВетер, баг с прозрачной домашней директорией исправлен ![]() | ||||
Поставил, начинаю тестить. Как есть, без обновлений. Видео у меня встроенное HD, некритичное, потому компиз встал весело. По компизу - сразу вижу, что установлен стандартный, ибо при включении парящих над кубом окон, куб пропадает и окна трассируют. Если есть возможность прикрутить эту замечательную сборку , то проблемы, думаю, исчезнут. Я проверил ее на нескольких уже машинах под 14, полет отличный. По начальным настройкам компиза - включен куб и его прокрутка при перетаскивании окон, и тут же - Grid в управлении окнами. так как грид обозначает размер и положение окна при отпускании мыши на текущем столе, а стол при этом старается убежать, возникает диссонанс. Grid лучше отключить, куб эффективнее и полезнее, имхj/ Если таки использовать эффектность компиха, то думаю, стоит завести по умолчанию оконный свитчер и экспо столов, с активацией по углам. Опыт причащения населения показал, что эти фишки пользуются успехом, как минимум в декоративно-выпендрежных целях, хотя и раздражают по началу нещадно, но если предлагаю отключить - Нееее! Пусть будет! В купе с кубом круть. Странность - системный монитор показал 1 ядро. -Processor-Intel(R) Celeron(R) CPU E3400 @ 2.60GHz, Все остальные системы считали, что у меня 2 ядра. Периодически процесс заваливает в потолок, но при этом комп не тупит. Понятно, что это неверная работа монитора. Для меня пока некритично По софту, навскидку; Графика - Gthamb как стандарт - очень хорошо, и просмотрщик и возможность легкого редактирования,ImageMagick - беда, он с вайнтрикса подтянулся? Его встроенным менеджером невозможно файл на диске найти, то иероглифы, то вдруг какое-то непонятное действие начинает производить, может, ну его, вместе с гном пайнтом, а вместо последнего - MyPaint - вот где рисовалка, с поддержкой пера с усилиями и векторами и тыды. Не знаю, где пайнт можно сейчас использоввать. Игры - все стандартно, не игрок, но когда интернета нет, маджонг разводится прекрасно. Интернет: Фаерфокс перевоспитанный на гуглепоиск - отлично, Скайпа нет, у меня 100% населения его просят. Модет, поставить родной с магАзина? Там народ сам решит, обновлять, чи не. Уффф, офтопик - нечаянно закрыл хром, думал, потерял все, что написал, но нет, восстановилось. Хром - сила. Так вот, Офис - Либра свеженькая 4.02 - отлично, тут на форуме паралельно тема, где я расстраивался по поводу не совсем корректного открытия микросовтовских файлов, так вот, тему открыл до этого релиза, и он раз и вышел. На текущий момент - самая удачная версия, максимально близко форматирует и доки и таблицы. Программирование - Почесывая в затылке - наверное, пусть будет для крутости. Прочее - Вайн не гонял, писали уже, что хорош, но мне пока не везло с ним, что реально надо, нифига не работает. попробовал запустить властелина колец, Работает, шустро, но параметры экрана перестроил так, что теперь в параметрах монитора не исправляется, вижу четверть рабочего стола с гигантскими буквами. Перезружаюсь | ||||
Вернулся, не надоел еще? Разоблался с глюком дисплея - у меня подключен телевизор, и игра почему-то выбрала все пространчтво вместе с ним, а пульт параметров мониторов этого непонял и отображал только один монитор. после клика на "обнаруживать мониторы" отобразились оба. и все заработало. Далее. Кофеин - персональное спасиба, полезная вещь. Но не работает. Просто при клике ничего не присхдит. С "инструменты сети" то же саиое. Чего-то им не хватает. Остальное вроде работает. Дизайнерское: Очень имхо, боюсь внести вантуз в экибану. Обои с солнечно-соломенным тоном не очень сочетаются с выбранной цветовой гаммой оформления окна Синяя рамка на сером Стандартном окне Минт-х так же в дисбаллансе. Ни в коем случае не навязываю своих вкусов, просто пара вариантов - в стиле минта, даже точнее этого сайта и в контрасте с обоями. Понятно, это стартовая боевая раскраска, но все же. Вдруг кому на душу ляжет. Вариант1 вариант2 Пока все. | ||||
СвежийВетер, вновь радует глаз такой ответ. Вновь большое вам спасибо! ![]() По поводу compiz хочу сразу сказать, что на Mint 14 - да, работать будет, а на 15-ом уже нет. Проблема кроется в окружении Mate версии 1.6. В Ubuntu 13.04 была аналогичная проблема, как и здесь, но патч выпустили довольно быстро, который, к сожалению, на окружение Mate никак не повлиял.. Поэтому, пока я compiz сменил обратно на marco. На оформление пока не смотрите, мы своё собственное "рисуем" ![]() Кстати, со мной связался лидер проекта Linux Mint. Дал мне добро на распространение, только попросил поменять название дистрибутива и убрать везде словосочетание "Linux Mint", чтобы народ не путать где чей продукт. Пара вопросов: Не слишком ли будет накладно пользователям использовать скрипты (с графикой и окошками, терминала они не увидят), чтобы самим устанавливать Skype и, например, шрифты от мелкомягких в Wine? То есть, пользователь запускает, грубо говоря, ярлык на рабочем столе (или же окошко само появится сразу после установки и первого запуска), вводит пароль администратора и наблюдает за скачиванием и установкой пакетов? И стоит ли вообще дополнять Wine различными шрифтами, directx-ами и прочими радостями? Wine вообще может понадобиться обычному пользователю? Место много занимает, а пользуются ли им столь часто? Касательно всего остального - будет проверять дальше. Кофеин, скорее всего, просто не настроен. gnome-paint я заменил на Pinta по совету. А раздел "программирование" появился из-за geany - это текстовой редактор (можно назвать аналогом notepad++), многие им пользуются вместо pluma. | ||||
Согласен, что перезагружать дистрибутив не стоит. Сразу после установки он должен быть вменяемым для новичка, т.е. вроде все основное должно быть, но в слегка ограниченном количестве. По скайпу - а зачем его скриптовать? За последней версией от мелкомягких гоняться бессмысленно, там изменений на гулькин нос, понты одни. Поставить из репов, там сейчас 4.2.0.11, все работает, весит 2 грамма. Главное - функциал. Он потом сам будет просится обновиться. Про вайн тема особая, в девственном варианте - вообще вещь по мне бесполезная, а чтобы его настроить, надо быть героем с 5-ю звездочками. Уже написал, что реально в работе ни разу не помог, а это прежде всего не игрушки, а долбаный эксплорер с активиксом. Не работают они там, и соответственно, всякие банковские программы их не видят. Да и игры там идут... не быстро. но как "знамя совместимости" может и имеет право быть. Есть такой проект милый - паппи линукс. Не реклама, но там есть шикарная фишка - установка их SFS - лежат пакеты расширения на диске, клик - установлено. Я понимаю, что у нас тоже можно, но для этого надо топать в источник приложений и указывать там носитель. Новичку не под силу, он синаптика боится (зависимости и тыды). Я к чему - если реализовать базовый дистрибутив с возможностью кликовой доустановки (с собственного DVD) преднастроенных пакетов, таких, как готовый к употреблению вайн с рекламной парочкой шутеров, или может, кто по кадам спец, соберет туда же какой автокад с хорошим набором форм и примеров, и т.д. Да те же шрифты, пусть папкой там лежат, кто хочет и кому надо - доустановят. И в смысле лицензионных ограничений - это база, а установка оттуда для пользования - по соглашению, через пользователя. Такой диск можно отдельно реализовать, если система сама по себе удачна, зачем ее ради приложений менять? Вышел новый диск аддонов - скачал (купил) кликом оттуда хоть внешний вид поменял, хоть вайн переустановил. Как вариант - задействовать возможности APTonDC. Мне так кажется, что заточенные под конкретную сборку приложения будут по умолчанию стабильны. Как-то так. Или Остапа понесло? Просто как вариант, и рыбку съесть и на паровозе покататься, а то правда, в погоне за приложениями дистры пухнут и пухнут, а не все и надо. Это я к тому, что от вайна можно отказаться. День второй, полет нормальный. привяжу периферию, отпишусь. Индикатор по скролл локу не горит на русской раскладке, надо же, я уже к нему привык, краем глаза ловлю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 августа 2013 в 10:51) | ||||
что касается Wine, то придумано это вовсе не для того чтобы там обеспечивать якобы некую призрачную совместимость. Линукс самодостаточен чтобы не думать об этом. в первую очередь Wine, как неотъемлемый элемент Linux, нужен для расширения, обогащения и разнообразия функционала самой OS Linux. безусловно, программ и функционала в самой Linux достаточно и даже избыточно, чтобы не нуждаться в запуске Windows программ. но, без возможности запуска Windows программ, операционка Linux выглядит менее продвинуто и менее гордо, пользователь уже не может никому сказать, типа, а на фига вам Windows, если у меня все Windows программы в Линуксе работают и ещё лучше чем у вас в Виндовсе ![]() лично сам биоперационален, и одинаково люблю все операционки, как хорошие инструменты, сильно любить одно и ненавидеть другое считаю признаком душевного расстройства ![]() по работе и по хобби приходится иметь дело с целыми зоопарками компьютеров, поэтому я уже и не задумываюсь на чём работаю, и на дисках и флэшках давно всё вместе в куче перепутано и .deb(ы) и .rep(ы) и .exe(шники) и .msi(шники) и так у многих кто давно внутри темы, по сути это Windows должен недоумевать - как это он не может запускать внутри себя (без wubi и т.п.) программы Linux, а Linux наоборот универсален, так как помимо собственных родных программ, в состоянии запускать Windows программы, по крайней мере все портабельные аппликационные программы запускаются великолепно, из этого списка, см. Portable App Directory: http://portableapps.com/apps p.s. про .sfs в puppy: в Linux есть ещё лучше, это портабельные "самопрущиеся" эльфы, ( ELF - заголовок внутри файла), PortableLinuxApps, которые работают в любом линуксе и состоят из одного файла(чаще всего), т.е. это программы не требующие установки: http://sourceforge.net/projects/portable/files/ подобных файлов на сегодня понаделана довольно большая коллекция, из разных областей знаний, всё что нужно это установить права-атрибуты выполняемого файла и запускать ![]() | ||||
СвежийВетер, дело в том, что Opera и поделки от мелгомягких я не могу распространять, пользователь должен сам скачать и установить их. Я думаю, что при отсутствии интернета люди и так скайпом пользоваться не будут. А при его наличии смогут установить с одного клика. Кстати, никуда топать не надо для установки .deb-пакетов. При наличии всех зависимостей пакет с тем же успехов установится в один клик, как и в паппике (сам его использую частенько). | ||||
rauwolfin, всё верно сказано ![]() | ||||
СвежийВетер, просто если я собираюсь выходить на рынок со своим продуктом, оказывая тех. поддержку и прочее, с предпосылками к зарабатыванию денег на этом, то я просто не могу не соблюдать правила лицензий. Хрен с ней, с оперой (ИМХО - испортилась она), но вот скайп и вайн (готовый к употреблению) нужны точно. | ||||
Умеете убедить ![]() | ||||
![]() |
|||||
KaraBaSS_1337, доброго времени суток :)) ! Вы собирали сборку через консоль или использовали утилиты типа Remastersys ![]() Позднее: Похоже все же консоль, и у Вас при создании сборки (обновлении пакетов) возникла та же проблема - не работает автовход - требуется ввод логина (( И еще вопрос: "Установлен Adblock Plus для Firefox и Chromium В качестве поисковика по умолчанию в Firefox установлен Google вместо duduckgo, убраны лишние поисковики (mail.ru, rambler и прочие)" Как проделать это через консоль, что куда копировать :)) ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 22:40) | ||||
про http://sourceforge.net/projects/portable/files/. заработает только на 32бит версии линукса | ||||
Вечер добрый. "Профиксил" глючек компиза и отображение апплета рабочих столов в панели, т.е. апплет показывает свой набор рабочих столов, а компиз крутит свой куб - в настройках компиза - Общие настройки - размер рабочего стола - выставлять только виртуальный размер по горизонтали - 4, или кому сколько столов надо, количество рабочих столов - 1. Тогда куб коррелирует с апплетом. (если его добавлять на панель, конечно. ![]() Непрофиксеный пока баг - свежеоткрытое окно приложения, (замечены пока хром и либра) если открывается сразу на полный экран, прилипает насмерть без права переноса мышью, верхняя панель окна просто сереет при попытке его захватить. Спасает только перекидывание рабочих столов туда-сюда, и окно становится транпортабельным. Что-то лишнее иконфликтное в компизе активировано, поищу. | ||||
оттуда же http://portableapps.com/node/37629 |
В начало страницы |