0
Найти на сайте: параметры поиска

Linux Mint 14 KDE - что вы можете сказать за него?

Ваши отзывы от использоватния Linux Mint 14 KDE

Хочу услышать ваши отзывы от дистрибутива Linux Mint 14 с рабочим окружением KDE )) и вообще за рабочее окружение KDE - как оно вам - лучше чем Cinnamon или MATE или другое какое?

пАраметры моего компа:

Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый
процессор: Intel Core i3-2330M (2.2 ГГц)
оперативы: RAM 6 ГБ
Жесткий диск: HDD 750 ГБ
Видеокарта: nVidia GeForce GT610M, 1 ГБ ( + еще встроенная видеокарта от Intel)
Привод: DVD+/-RW
Сеть: LAN / Wi-Fi / Bluetooth
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2013 в 14:50)
Мда, отвечают тут на форуме не часто. я не спец в линуксе. но отвечу. себе на нетбук asus 1005p минт 15 сиаммон , xfce, lxde. чесно? runtu xfce быстрее работает чем все эти минт с разными окружениями. Но по определению ясно что сиаммон не пошел бы так быстро как хотелось, потому что все таки нет бук старый )
У вас i3 проц, думаю будет все летать smile лучше я так понял исползовать именно сиаммон, т.к. если скачивать приложения будете, то для этого интерфейса более все оптимизированно.

А вообще, чесно скажу, не понимаю ubuntu когда они пихают unity навешаный всякими плюхами и эффектами. создается мнение что идут по стопам мелкомягких.
Линукс всегда должен быть легче и быстрее чем винда и работать на всех компах и буках и прочем. скорость это его отличительная особенность и то что он бесплатен.
Я понимаю что сейчас у многих компы многоядерные, видюхи мощные и т.п., но те кто линуксом пользуются они не покупают себе пропиаренные компы за 45 штук. им вполне amd-шника двух ядерного хватит
mysterious, с твоей конфигурацией - это больше вопрос вкуса. скачай и погоняй с livecd-флешки, попробуй все окружения.
Да, гном или КДЕ - это уж точно вопрос вкуса. LM 14 KDE более настраиваемый, чем LM 14 Cinnamon или LM 13 Mate, но для многих это минус, потому-что нужно очень долго разбираться. Там и виджеты и комнаты плюс еще в параметрах системы полно всего. Но я говорю исключительно про внешний вид - в остальном вообще не разбираюсь. Могу сказать только, что на гноме флэш-ролики тормозили, а на KDE они идут без тормозов, но качество изображения чуть хуже. Правда, на одноядерном селероне и скромненькой видюхе может так и должно быть. Вобщем, мне кажется, что KDE пошустрее, но это заметно только на слабом железе, которого уже почти нет. Проще ставить и смотреть что понравится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.