Звраствуйте!Я поставил себе Linux Mint 15 Olivia (32-bit)и хотел установить драйвер графики, но когда я открыл Driver Manager то ненашол там не одного драйвера..Я хотел бы спросить, каким образом можно (если это возможно)установить драйвер графики ATI Radeon HD 2600 Pro..Таже самая проблема была и на Ubuntu 12.04, 12.10 и 13.04 (все 32-bit). К тому же я большинство вещей ещо непонимаю , так как я привык к Windows...Заранее спасибо! | ||||||
Скачай скрипт, открой терминал и введи в него по пунктам: 1. Код PHP: 2.
Код PHP: Останавливаем иксы, но я не уверен как это сделать в 15 минт, потому попробуй варианты:
1. Код PHP: или
2. Код PHP: должен остаться только терминал!ВНИМАНИЕ запуск СКРИПТА ИЗ ИКСОВ НЕ ВЫЙДЕТ, ЕСЛИ ЗАПУСК ПРОИЗВЕДЕН НЕ ИЗ ИКСОВ, НО ОНИ ЗАПУЩЕНЫ _ ПРОЦЕССЫ БУДУТ ОСТАНОВЛЕНЫ. Запусти скрипт и следуй подсказкам Код PHP:
| ||||||
You should bought NVidia if you wanted a long term working non free driver, sorry. If you know your card is supported, please let the SGFXI maintainer know. You can override this test with -! 6 option. If install works, let maintainer know. Log file is located here: /var/log/sgfxi/sgfxi.log Exiting script now. А потом конец.Я так понял они мне говорят что карточка не поддерживается и предлагают купить NVidia. И указывают где расположен LOG файл. Интересно..Думаете поможет поставить версию Минта постарше? | ||||||
Да и еще: Пробывал на 64-bit системе но и на 32-bit такое было... =/ хочу самоубийство сделать... | ||||||
Харакири не наш метод! Смотрю, не заборол еще тему с драйвером. Значится так. Оливию я еще не ставил, не могу сказать, как там реализована установка проприетарныз, т.е. не стандартных системных драйверов, но в 14-й это надо сделать так: Сначала сделать обновление, либо в менеждере обновлений, либо через терминал. Через менеджер: он есть скорее всего в трее, Щит рядом с индикатором раскладки или в администрировании. Я сразу иду в Правку-Источники приложений и там активирую почти всё, особенно - партнеров каноникал, несвободное ПО. Практика показала, что хуже не становится, а лучше - однозначно, ибо более при установке всяких зависимостей паники не возникает, там, у "партнеров" лежит много вкусного. Применяю, обновляю, устанавливаю обновления. Здесь могут возникнуть вопросы, а надо ли бездумно применять все. В ранних версиях убунты, особенно в 10-11 ее стадии такое обновление было путем к переустановке, ибо наставал гарантированный кирдык, те версии однозадачные, если прикипали к железу, как правило, старому, и это работало, Боже упаси трогать, эти симбиозы у меня до сих пор прекрасно работают с отключенным обновлением. Когда ядро полностью соответствует нутру, это хорошо. Так вот, с Минтом, а у меня опыт только с 14, это прокатило, даже, как ни странно, на одном очень древнем атомонетбуке. На других машинах после такого обновления появлялся доступ к базе проприетарных драйверов видео и вайфая. Собственно это и есть мой посыл - как помочь системе увидеть драйвера, если они есть. Вопрос, где увидеть - ответ - там же, как ни странно, во вкладке Правка-источники приложений-дополнительные драйвера того же самого менеджера обновлений. Если система видит, что к твоим девайсам в базах есть драйвера, она их предложит. Если нет, то придется идти на http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx Качать оттуда и ставить вручную, как - там в инструкциях, сам не пробовал. Но в принципе, карта стандартная, после манипуляций с обновлениями и обязательно - подключением большего числа репозиториев, все должно получиться автоматом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 18:57) | ||||||
Скачал проприетарный драйвер 13.1 и при попытке установить вылезла ошибка: One or more tools required for installation cannot be found on the system. и так далее... Если надо могу написать целую ошибку.. | ||||||
Проблема все-еще не решена! | ||||||
Посмотри тут :тыц | ||||||
Сразу первая команда sudo aticonfig --initial не работает... | ||||||
AdmiralLexov, Прочти повнимательнее, можешь начать с раздела "Видеокарты" и т.д. Особенно причины и конфликты. Перевод ужасно кривой, но это с немецкого сайта Убунту. http://wiki.ubuntuusers.de/Grafikkarten/ATI/radeon | ||||||
А она у Вас и не должна работать. Читайте внимательнее. Вам нужно со второго поста: "sudo apt-get install build-essential......" | ||||||
Уже знаю, что sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx sudo apt-get update sudo apt-get upgrade sudo apt-get install fglrx-legacy мне не подходит, так как при запуске Catalyst Center выскакивает ошибка. Буду пробовать устанавливать отсюда http://linuxmint.pro/forum/thread64.html | ||||||
Код PHP: sudo apt-get install lib32gcc1 E: Не удалось найти пакет lib32gcc1 Код PHP: mkdir catalyst13.4 && cd catalyst13.4 mkdir: невозможно создать каталог «catalyst13.4»: Файл существует | ||||||
значит каталог catalyst13.4 вы уже создали. остановитесь на cd catalyst13.4 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 18:18) | ||||||
|
В начало страницы |