мониторинг, раздача, прием, программы, советы.
В общем Гугл конечно, страшная вешь, но таким неопытным пользователям как я хотелось бы на этом форуме одним кликом находить необходимую инфу:))) Сейчас когда есть нетбук на руках, есть необходимость в проге по которой можно сканировать Wi-Fi сети и чтобы видеть какие закрытые, а к каким можно подключится. Ну может есть еще какие нибудь полезные советы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2011 в 20:13) |
|
|
Странное название темы. А почему не vannik vs Wi-Fi? WiFi Radar не пробовали? |
zehoha: | Странное название темы. А почему не vannik vs Wi-Fi? |
Ну немножко нафлудил в названии:))) На некоторых форумах уже имею звание супер-флудера. Но к сообществу TUX отношусь с уважением потому, что дружелюбное, и потому, что оно вообще есть. Вот в некоторых вопросах, пока своими руками, чтото не настроишь, то не поймешь, а когда перед этим выдают тебе кучу команд и разных английских букв, то смотришь на это и чувствуешь себя блондинко :))) Думешь лучше бы был интерфейс с параметрами настройки. Вот и вчера погуглив, всеравно зашел создал тему т.к. вроде нашел всего много но дофига непонятных терминов, а тут иногда носом ткнут добрые люди сюда тыц и туда тыц:))) Да спасибо за WiFi Radar. |
ставьте wicd вместо network-managera http://rat.admin.lv/?p=63 |
Ставил wicd но что то не понял в чем преимущество перед стандартным. Можно немного расписать по полочкам? |
|
Странно у меня wicd стал вместе с network-manager теперь две иконки в трее причем по wicd нет подключения к иннету, а только поиск беспроводных сетей. |
Я думаю дело не в программе, у меня Network-Manager показывает и доступные сети, и уровень сигнала, и закрытые-открытые. Думаю дело в драйверах. Не всё железо корректно работает "из коробки", в том числе и Wi-Fi модули. |
Добрый день! Поставил Linux Mint 11 сборка от WoorMoor. Wi fi сначала заработал, а потом почему-то перестал подключать моё соединение( вообще не видит мою точку доступа), хотя другие точки видит. До этого без проблем пользовал Linux Mint 9 WoorMoor, но она одна стояла на ноуте, а сейчас параллельно с w7. Последняя ос тоже рабо без проблем. Может мне вернуться к Linux Mint 9 ? Я самый обычный юзер. В терминале рабо ctrl с - ctrl v :) |
Можно вернуться, а можно и спросить у WoorMoor насчёт его сборки. |
Кто то из соседей включил Wi-Fi, но он под замочком. Как узнать кто пока не могу т.к. в прямой видимости на расстоянии 30м еще два дома стоят, так что может это даже не в моем подъезде. Точка естественно под замочком. Может кто знает как можно узнать пароль? Про Беини уже чтал. Да вот только ключ там (у соседей)скорей всего WPA. Наверное шансов мало взломать? |
|
|
Нехорошо же красть пароли. |
Universe, Согласен, что не хорошо. Но как же мне вычислить того кто подключил? Я бы предложил даже пополам платить за иннет, ато у меня с 3G модема, уже надоело от ОПСОСОВ пользоваться хочца что нить получше, а провести интернет нет возможности, проводной не тянут, домашние телефоны от АТС не устанавливают. Вот кто то у кого еще есть домашний телефон, еще установленный лет двадцать назад и включил дома. Буду хозяина вычислять раз красть ключ не хорошо:))) |
Universe: | Нехорошо же красть пароли. | Конечно нехорошо. Однако даже в Менеджере программ не забыли разместить aircreck - программу для взлома паролей Wi-Fi |
доброго времени суток. у меня несколько обратная ситуация - точку видит, но сам вайфай-адаптер на ноуте не включается. при подключение - индикатор мигнет и пропадает. под 7 все работает( |