Здравствуйте. Сейчас установлена Mint. Не жалуюсь, все в порядке, буду продолжать ею пользоваться, но поскольку большинство игр к которым я питаю пристрастие созданы для Винды, а всякие там Wine и проч. меня не устраивают, то я собрался установить помимо Mint еще и Windows XP. Все бы ничего, но у меня есть много нужных файлов в /home. А чтобы установить Винду, надо диск С и Д. Как мне разбить диск, чтоб не потерять файлы из /home, да и вообще из /? |
Сообщений: 0 | Виндовс имеет более жесткую политику в отношении конкуренции и не даёт стандартных методов установки рядом с линуксом. Вообще, если нужно виндовс+линукс, устанвливают сначала виндовс, а в установщике минта есть пункт "установить рядом с виндовс" |
Сообщений: 0 | Igorock: | Здравствуйте. Сейчас установлена Mint. Не жалуюсь, все в порядке, буду продолжать ею пользоваться, но поскольку большинство игр к которым я питаю пристрастие созданы для Винды, а всякие там Wine и проч. меня не устраивают, то я собрался установить помимо Mint еще и Windows XP. Все бы ничего, но у меня есть много нужных файлов в /home. А чтобы установить Винду, надо диск С и Д. Как мне разбить диск, чтоб не потерять файлы из /home, да и вообще из /? |
создать отдельный не размеченный раздел, и установить на него венду (оно и станет диском C, D по вкусу), но перед этим не лишним будет погуглить на вопрос как восстановить/переустановить линуксовый загрузчик (GRUB). ваш кэп. |