0
Найти на сайте: параметры поиска

Помоги с установкой Linux Mint

Проблемы после установки системы

Народ Я новичек в линуксе , до этого сидела на винде 7 . Прикупил ноут не давно Asus k56cm установил Вин7 , месяц поюзал и наткнулся на Linux Mint , решил поставить себе . Все по порядку : 1 . Нашел сайт официальный скачал минт 15 и создал загрузочную флешку с ним ( все как по инструкции ) , 2 . Запустил систему с флешки поюзал временный минт , поглядел чего где лежит , вроде все ок - понравился ) . Зашел в инстал , прошел все этапы создал разделы под систему выделил 40 гб , свап 2 гб , хому 608 гб , винт на 750 , нажал перезагрузка . И вот тут интересное 3. Запускается ноут и сразу выдает "linux mint reboot and select proper boot device or insert boot media" искал в гуле про эту фигню нашел темы таких же как и я , тока вот проблем все пишут решение через биос надо отключить мемори холл так помойму называется фигня , у меня в биосе ее вообще нету даже намека на эту фигню ( биос 2.15.1226 обновлен через стар флеш до последнего с сайта производителя ) такая фигня тока при установке Минта , виндоус обратно нормально встал . Кто даст толковый совет ???? , Хочется все таки поставить минт и работать в дальнейшем линуксе винда задрала со своими причудами !
Саша Мамчур, а с dvd пробовал ставить?
Пусть инсталятор сам поделит твой винт, т.е установи все по умолчанию.
И перед началом установки сбрось настройки биоса на дефолтные.
Устанавливал с флешки , пробовал устанавливать на автомате , таже фигня , может помжет с дефолт биоса , хотя я почему то сомневаюсь до этого они и дефолтные были это потом когда фигня вылезла я установил обновления на биосе , при проверил на убунту версии все норм , только минт такую фигню выдает (((
Саша Мамчур:
, можешь подробно описать этапы установки?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.