Не устанавливаются Ubuntu 12.4 и 13.4 а так же Linux Mint 13;14;15...
Здравствуйте народ! Проблема собственно такая : После смены видеокарты (была EVGA Nvidia 8600 GTS поменял на Nvidia GT620 временно, так как старая поначалу выдавала артефакты при выводе изображения, а после вообще перестала подавать признаки жизни...) Так вот теперь при попытке загрузиться в Live-CD режим всё просто встает на этапе копирования файлов с CD или DVD, проблема очень странная не удаётся запустить ни Ubuntu ни LinuxMint пробовал разные версии и старые новые, последние из доступных... И еще интересные факты при этом абсолютно без проблем загружается и устанавливаются Knoppix 7.0.5 а так же openSuSe 12.3 ну и винда само собой тоже работает и ставится без проблем.... не знаю что делать и как быть может хоть тут мне помогут решить эту важную, насущную проблему.... Конфиг ПК Следующий: --------------------------------- MB Abit AB9-PRO intel P965 S775 CPU intel Core 2 quad 6600 2.4Ghz RAM 4 X 2 GB Geil DDR2 800Mhz Video Nvidia GT 620 1 GB HDD 2 штуки Hitachi sata2 750 Gb и еще Seagate sata1 750 GB DVD-RW Asus DWR - 1814BLT sata БП OCZ 500W model OCZ 500SXS --------------------------------- |
|
|
Wad1m, могу предложить поставить Linux Mint с более слабой картой, после установки вернуть новую карту. При необходимости обновить дрова. Если запуститься. В любом случае нужно пробовать. =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 14:26) |
Denis: | Wad1m, могу предложить поставить Linux Mint с более слабой картой, после установки вернуть новую карту. При необходимости обновить дрова. Если запуститься. В любом случае нужно пробовать. =) | Да согласен вариант стоящий, но к сожалению пока нет такой возможности у меня.... |
попробуй отключить один из жёстких дисков на время установки. |
Учусь потихоньку: | попробуй отключить один из жёстких дисков на время установки. | Всем спасибо проблема решена, очень просто.... надо было просто в параметрах загрузки ядра при установке с диска пописать в них nomodeset ...ююююправда пришлось это сделать два три раза после установки на хард.... после скачивания и установки рекомендуемых пропиетарных драйверов ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ..... и теперь нет надобности каждый раз при перезагрузке дописать nomodeset ... Всм Спасибо прошу извинять за беспокойство! |