Сообщений: 0 | Хочу иметь клон рабочей ОС Linux Mint 13 "Maya" - MATE (32-bit) для экспериментов, с чем решил установить оную из под Виндовс (в ВиртуалБоксе не всё рассмотришь). Загрузил образ в виртуальный дисковод и перезагрузил, как просили. Всегда с другими дистрибутивами, кои ставил из под "агрегата Билли", после перезагрузки шла установка виртуального образа, но данный дистр устанавливаться из под Виндовс не хочет: после перезагрузки, как ни в чём не бывало, грузится Винда. Скажите, это у меня одного так или у всех что то не так с этим делом (установкой Linux Mint 13 "Maya" - MATE из под Виндовс)? |
|
|
Сообщений: 0 | Вот только обсуждали. Открой образ в виртуальном дисководе и запусти mint4win. Вообще-то в образе есть авторан, если в настойках включен, то сразу должна пойти загрузка меню, и не надо ничего перезагружать. Я что-то не догоняю - есть эмулятор, в него смонтирован iso, какая перезагрузка? Да ещё Винды. Ты не знаешь как пользоваться Алкаголем или Деймон Тулс? |
Сообщений: 0 | Ссылку можно туда где обсуждали? И мне не надо открывать образ: меню установки появляется само при вставке образа в виртуальный дисковод ImageDrive от Nero. После чего происходит установка чего то, заканчивающаяся предложением перезагрузить потом/сейчас. А после перезагрузки оказывается, Линукс из под Виндовс не работает. |
Сообщений: 0 | Короче, первичные файлы образа устанавливаются, а вот непосредственная установка Минта из под Винды, которая должна происходить после перезагрузки, не происходит. Просто не появляется ничего такого - сразу сама Винда грузится. Так понимаю, что у меня в самой Винде что то слетело такое, что взаимодействует с минтовым Wubi и из-за отсутствия коего ничего и не выходит. Есть мнения, что это за "деталька" может быть и как её можно восстановить (а то Винду переустанавливать не охота)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 21:23) |
Сообщений: 0 | MintRus: | Просто не появляется ничего такого - сразу сама Винда грузится. |
А, что такое должно появиться? Запуск, как и любой другой виндовой софтины - ярлык или Меню Пуск. P.S. С Праздником! |
Сообщений: 0 | Я вот тоже ищу ответ.После удаления обратно не ставится.Сказать никто не может. |
Сообщений: 0 | Восстановил Винду из заготовленного образа и проблема решена, что доказывает, что слетела какая то деталька в самой Винде, ответственная за взаимодействие с "минтовым" Wubi. Буду признателен, если кто-нибудь назовёт, что эта за деталька, где она расположена и как её чинить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 17:49) |