Сообщений: 0 | Mint 15 Редактировал меню, Cinnamon рухнул и больше не запускается. При попытке запуска редактора меню из консоли получаю следующее: Код PHP: ~ $ cinnamon-menu-editor Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/cinnamon-menu-editor", line 19, in <module > main() File "/usr/bin/cinnamon-menu-editor", line 15, in main app = MainWindow.MainWindow(datadir, version) File "/usr/lib/cinnamon-menu-editor/cme/MainWindow.py", line 42, in __init__ self.editor = MenuEditor() File "/usr/lib/cinnamon-menu-editor/cme/MenuEditor.py", line 31, in __init__ self.load() File "/usr/lib/cinnamon-menu-editor/cme/MenuEditor.py", line 45, in load raise ValueError("can not load menu tree %r" % (self.name,)) ValueError: can not load menu tree 'cinnamon-applications.menu'
Как это исправить? |
|
|
Сообщений: 0 | тут наверно интересней глянуть на запуск цыннамона в терминале cinnamon --replace |
Сообщений: 0 | Вот: Код PHP: ~ $ cinnamon --replace JS LOG: About to start Cinnamon Ошибка сегментирования
|
Сообщений: 0 | прибегните к радикальным мерам -переименуйте папку апплета меню (дефолтное меню в /usr/share/cinnamon/applets )и пробуйте загрузить циннамон если пройдет номер переустановите циннамон ,когдато в проходил такой вариант) |
Сообщений: 0 | По удалял какие нашёл настройки меню в юзерской папке, перезагрузился заработало. Но это совсем не гут если редактор меню может привести к таким последствиям. Кстати, что б не создавать отдельной темы: Как перенести ссылку из одной группы меню в другую? (кнопки "Вырезать", "Вставить" привели к вышеописанному) |
Сообщений: 0 | Дмитрий: | Как перенести ссылку из одной группы меню в другую? (кнопки "Вырезать", "Вставить" привели к вышеописанному) |
у меня к примеру эти действия прошли успешно) |
Дмитрий: | По удалял какие нашёл настройки меню в юзерской папке, перезагрузился заработало. Но это совсем не гут если редактор меню может привести к таким последствиям. Кстати, что б не создавать отдельной темы: Как перенести ссылку из одной группы меню в другую? (кнопки "Вырезать", "Вставить" привели к вышеописанному) | А где конкретно удаляли? И что? Так же порушил cinnnamon ( |
lapson, Создай еще одного пользователя, зайдешь по его логином и проверь настройки если все ОК, копируй эти настройки в свой профиль. А второго юзера можешь затем снести |
Periscop: | lapson, Создай еще одного пользователя, зайдешь по его логином и проверь настройки если все ОК, копируй эти настройки в свой профиль. А второго юзера можешь затем снести | Спасибо ) не восстанавливается только нижня панель с кнопкой пуск ( b добавитть новую не получается что то я кильнул не по децки.. Может знаете как ее восстановить? пысы Да и нет верхней полоски на окнах со значком закрыть скрыть Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 22:36) |
У тебя есть пакет "Редактор конфигурации"? Посмотри в меню Или попробуй так - gconftool --recursive-unset /apps/panel А насчет Оконного менеджера, который отвечает за верхнюю панель окон, Надо посмотреть какой у тебя установлен, скорее всего macro и попробовать его перезапустить командой macro --replace. Я вообще то с Корицей мало общался, не мое это окружение. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 00:52) |
Periscop: | Я вообще то с Корицей мало общался, не мое это окружение. |
извиняй и не пиши ерунду) Periscop: | скорее всего macro |
во1ых marco во 2ых в цмоне muffin |
|
|
lapson, в cinnamon-settings включи в настройке пнелей двухпанельный режим |
val, Ты опять за старое? Я имел ввиду не менеджер, а декоратор окон. Какой у него стоит, только одному ему известно, Возможно он Изумруд ставил. За отрисовку верхней панели окон отвечает только декоратор, ну и "темы" имеют значение. Но так-как при создании нового пользователя все настройки ставятся дефолтные, то скорей всего достаточно рестартануть декоратор. А как его обзывают (macro, metasity, emerald или compiz) меня совершенно не волнует. Речи идет о методе восстановления, а не о деталях. |
val: | lapson, в cinnamon-settings включи в настройке пнелей двухпанельный режим |
Val приветствую! ) Я включал. не появилась, помог только "It felt like Muffin related issues, so purging muffin and muffin-libs and re-installing cinnamon fixed it." и совет перескопа открыть новую учетку в ней цинамон затарахтел. Но моя учетная запись теперь вааще в жопе. Я вижу только обои рабочего стола и скайп который не сварачивается в трей. Если из скайпа ткнуть ссылку запускается фаерфокс, НО e всех окон отсутствует верхняя панель с кнопами свернуть закрыть. Как вернуть настройки непонимаю ( Я видать наудалял не тех конфигов. Короче пипец.. Сижу как старуха e нового корыта |
Periscop, не несите чушь,с цмоном работает маффин а не какойто там еще менаджер окон |