собственно, сабж. подскажите, пожалуйста, как можно сократить время загрузки главного меню? на слабеньких компьютерах меню загружается секунд 15-20 и нажать его можно ещё секунд через 10. с чем это связано и как это исправить? в xfce или kde таких проблем нет. Mint 13. |
|
|
Сообщений: 0 | KaraBaSS_1337: | ... меню загружается секунд 15-20... | Я так понял речь идет про MATE ?? На моем нетбуке (Aspire One 721 (k125)) загружается (14 Mate) примерно также... Привык... Но в остальном - вполне сносно.. быстро и стабильно. Правда пришлось повозиться, например с браузером (стоит Firefox Aurora, прирлично изменен и переконфигурирован на скорость и безопасноть); почти всегда отключено обновление; и периодически пользуюсь BleachBit для чистки компа. То ли еще будет... Все больше производителей железа пишут драйверы под Винду. Чем новее железо, тем больше вероятность отказа Линкуса (почти любого). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 22:20) |
Сообщений: 0 | x230: | KaraBaSS_1337: | ... меню загружается секунд 15-20... | Я так понял речь идет про MATE ?? На моем нетбуке (Aspire One 721 (k125)) загружается (14 Mate) примерно также... Привык... Но в остальном - вполне сносно.. быстро и стабильно. Правда пришлось повозиться, например с браузером (стоит Firefox Aurora, прирлично изменен и переконфигурирован на скорость и безопасноть); почти всегда отключено обновление; и периодически пользуюсь BleachBit для чистки компа. То ли еще будет... Все больше производителей железа пишут драйверы под Винду. Чем новее железо, тем больше вероятность отказа Линкуса (почти любого). | ну да, Mate. просто то же меню в kde грузится значительно быстрее. но гугл ответов не дал, с чем это связано. а когда я открыл исходники, я просто офигел) |
Сообщений: 0 | У меня тоже Acer One 522, минт 13 с мате. Меню вымораживает, очень медленное. Вывожу часто используемые программы на панель. Всё остальное в минте устраивает, очень продуманная и удобная система. |
Сообщений: 0 | Ребята, установите вместо апплета mintMenu апплет Главное меню среды Mate - не такое красявое, но побыстрее, mintMenu больше 20 метров ОЗУ использует да и подтормажвает оно при загрузке в Mate, заметил такое в LMDE. А по общей скорости работы - надеюсь не 64х разрядная ОС и работают оба ядра, также может тормозить, если одновременно установлены и включены свободные и проприетарные драйвера на видео. Ну и ждать от проца 1ГГц, хоть и 2х ядерного, быстродействия в многозадачности особо не стоит. |
Сообщений: 0 | У меня стоит главное меню, минтовское давно отключил. Система 32 бита, памяти 4 Гб. На стационарнике атлон 250 и 4Гб памяти, главное меню тоже неспешное. |
Сообщений: 0 | Unborn: | Ребята, установите вместо апплета mintMenu апплет Главное меню среды Mate - не такое красявое, но побыстрее, mintMenu больше 20 метров ОЗУ использует да и подтормажвает оно при загрузке в Mate, заметил такое в LMDE. А по общей скорости работы - надеюсь не 64х разрядная ОС и работают оба ядра, также может тормозить, если одновременно установлены и включены свободные и проприетарные драйвера на видео. Ну и ждать от проца 1ГГц, хоть и 2х ядерного, быстродействия в многозадачности особо не стоит. | спасибо) если честно, я думал, что это одно и то же)) |