0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблемы с установкой пакетов

Началось все с того, что решил таки переставить систему с 10.10 Убунты на 14 Минт. Ставил грубо говоря с нуля, т.е. просто затер раздел с установленной Убунтой. Встало все быстро, проблемы начались с установкой проприетарных дров на видео, предложенные в менеджере пакетов не встали, при перезагрузке вываливалось терминальное диалоговое окошко с кучей квадратиков и единственно понятным сочетанием MDM. Затер xorg.conf, запустилось на стандартных дровах. Удалил проприетарку. Пробовал ставиться с дров выкачаных непосредственно на амд, история повторилась. Заставил работать видяшку нормально только после установки fglrx c ppa xorg-edgers, и все бы ничего, но после того как решил поставить вайн начались проблемы... ппа-репозиторий добавился замечательно, а вот установить не удалось с ссылкой на то, что у меня существуют отложенные (held) пакеты. Решил забить на это и установиться с тех что в родном репозиторий есть, удалил ппа, заапдетил , начал ставит проблема осталась. А сейчас больше половины пакетов не ставится именно по этой причине. Подскажите, пожалуйста, что не так сделал и как исправлять?
у меня вообще минт 14 кде, не предлагает установить дрова на видеокарту. Не знаю даже где искать их установку. На 10 минте ставились, на этом не определяет вообще ничего.
Не знаю насчёт кед, но в мэйтовом дрова находятся в источниках приложений вкладка additional drivers.
На 4ххх серию на другом ноуте поставить дрова смог только с xorg-edgers, но там проблем с установкой других пакетов не возникло. Тот же вайн поставился на ура
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:12)
У меня в той вкладке пусто, нет драйверов никаких, просто пустое окно.
Опиши плиз подробнее про установку дров на видео
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 04:07)
Ставил дрова по такой схеме
Код PHP:
  1.  
  2. sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/radeon
  3. sudo apt-get update
  4. sudo apt-get upgrade
  5. sudo apt-get install fglrx
  6.  
По поводу последней строки в интернета есть расхождения типа ставим не сам fglrx a fglrx-install, ну и затем во всех описаниях пишут про то, что нужно удалить репозиторий xorg'а перед перезагрузкой системы
Код PHP:
  1.  
  2. sudo add-apt-repository --remove ppa:xorg-edgers/ppa
  3. sudo apt-get update
  4.  
спасибо, попробую поставить.
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 14:58)
Золушок Прынц, А в Synaptic Правка->Исправить пакеты с ошибками, а затем применить или в терминале sudo apt-get install -f не пробовали?
Золушок Прынц, сделал как описали, перезагрузился, но как и предполагалось, все получилось через опу. Изменился цвет нижней панели, перестала работать анимация куба рабочих столов. Шрифт стал настолько мелким, что читать практически не возможно.
http://s-pic.ru/i/77515.png (по нормальному ссылка не вставляется)
http://s-pic.ru/i/77516.png проверяю использование проприетарного драйвера, но его опять нет.
В меню, есть 2 значка атишного драйвера, при 2 клике ЛКМ по которым высвечивается ошибка, что драйвер либо не установлен, либо функционирует не правильно.
Александр Барабанов, я пробовал так сделать, но в синаптике не указано, что какието пакеты с ошибками.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 15:26)
Александр Барабанов:
А в Synaptic Правка->Исправить пакеты с ошибками, а затем применить или в терминале sudo apt-get install -f не пробовали?
Пробовал... и через синаптик и apt-get и aptitude реееезультат почти всегда почти всегда один и тотже
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.

alex:
В меню, есть 2 значка атишного драйвера, при 2 клике ЛКМ по которым высвечивается ошибка, что драйвер либо не установлен, либо функционирует не правильно.
А что говорит aticonfig --list-adapters
ну и еще если попробовать aticonfig --adapter=all --initial
возможно не инициализировались дрова в xorg.conf
не выходит.
Core2Quad alex # aticonfig --list-adapters
No protocol specified
aticonfig: No supported adapters detected
Core2Quad alex # aticonfig --adapter=all --initial
No protocol specified
aticonfig: No supported adapters detected
Core2Quad alex #
alex, А у вас с английским как? Может глянете статью особенно нижнюю часть красного прямоугольника.
По поводу ограничений старых карт там написано относительно амдешного пакета инсталяции... его я и на новой карточке запустить не смог... к том уже там xorg обязательно вручную доунгрейдить нужно... а вот в xorg-edgers'ах сразу патч ставится...
Чуть позже, как на работу приду запущу старый ноут с 4ххх видюхами проверю точно с какого ппа ставил, мог конечно и перепутать... все что на этих днях искал вело именно к еджерсам...
Вот же лопухнул....
сейчас перепроверил действительно на 4ххх я ставил не xorg-edgers а с другого репа, так что сделать нужно будет следующее

Код PHP:
  1. sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev* xorg-driver-fglrx
  2.  
также посмотреть xorg.conf на наличие записей, ну и просто удалить его(самый простой способ вернуться к родной настройке).
Затем удалить репозиторий xorg-edgers
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository --remove ppa:xorg-edgers/ppa
  2. sudo apt-get update
Я бы посоветовал ребутнуться и посмотреть на отработает ли родная настройка видео. Если все в порядке-то ставим fglrx уже c другого репозитория (тут я действительно попутал... 3 дня дома бился с новым ноутом, все и перемешалось)
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get upgrade
  4. sudo apt-get install fglrx-legacy
Так, все-таки у кого-нибудь есть идеи с отложеными held пакетами.... так систему переставлять неохота
Вероятно, что не в пакетах дело http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=136155.0
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.