Всем привет. Не работает кнопка меню, которая находится справа от правой ALT. Как ее активировать, не подскажете? Это реальная проблема для меня. | ||||
ctrl+win, не? | ||||
К сожалению, не помогло. Может, дело в том, что у меня стоит дистр не исправленный. Есть Минт 14-й, который стоит на стационарном компьютере, а есть 14.1, в котором исправлены какие-то ошибки. Когда я ставил на ноутбук версию 14.1, никаких проблем не было зафиксировано. Но я не хочу ради одной кнопки переустанавливать систему. И в то же время хочется, чтобы кнопка эта заработала. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:58) | ||||
А как правильно установить это обновление? Просто я не хочу сейчас переустанавливать систему полностью. | ||||
Ну не знаю... Я очень часто обновляю систему, но кнопка так и не заработала. Параметры клавиатуры вроде в норме. Ничего не понимаю. (С) | ||||
я ваще не пойму вам надо настроить правый WIN на запуск минт-меню или у вас таки не работает действительно клавиша "меню" эмулирующая нажатие правой кнопки мышки? | ||||
Именно так: действительно не работает клавиша "меню". Точнее, не столько не работает, сколько почему-то не эмулирует нажатие правой кнопки. Ради проверки я повесил на нее переключение раскладок - кнопка как таковая функционирует нормально. То есть это не аппаратная проблема. | ||||
есть аналог клавиши "меню" Shift + F10 почитайте тут может что поможет в решении проблеммы http://it-profity.ru/tonkaya-nastroyka-klaviaturyi-i-yazyikov-v-linukse/ | ||||
Shift + F10 тоже не работает. Забавно: в установленной в VirtualBox'e Linux Mint Debian работает и клавиша menu, и Shift + F10. В виртуальной машине работает, в реальной - нет. Ну и что теперь делать? Ссылка не помогла. Объясню, почему это для меня так важно. Я не пользуюсь мышью по некоторым причинам и вовсю пользуюсь встроенными средствами для людей с ограниченными возможностями, в том числе цифровой клавиатурой как заменителем мыши. Клавиша menu для меня достаточно важна. И то, что она не работает, очень досадно... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 14:29) | ||||
Мате-меню открывается по Alt+F1 | ||||
Юрий Шевчук, в статье по ссылке есть проверка клавиш при помощи xev ,просто интересно что проверка покажет. и такой вопрос у вас действительно рабочее окружение MATE,извините конешно но встречаются случаи когда люди плохо ориентируются в DE | ||||
У меня именно матэ. Уж что-что, а в оболочках я разбираюсь и сознательно выбрал матэ в качестве рабочей оболочки. Кнопка mintmenu, которые тут путают с клавишей меню, у меня настроена на левый win - правого нет. Попытка проверки при помощи xev ни к чему ни привела. Я пытался несколько раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 20:59) | ||||
А в параметрах клавиатуры смена модели не помогает? | ||||
Увы, нет. |
В начало страницы |