.....
Доброго времени суток всем, столкнулся со следующей проблемой - при установке драйвера nvidia после перезагрузки слетают настройки видео и все становится огроменным, окна, шрифт... причем сам драйвер и его графическая оболочка установлены, что делать с этим не знаю много где копал и темы на форуме тут читал с проблемами установки но ответа на данный вопрос так и не нашел, пришлось сносить систему и ставить заново подскажите кто чем может пожалуйста. СИСТЕМА: Mint 14 KDE x64 \ видео geforce gtx 560. P.S.(в linux новичок) хочу поставить родные дрова только потому что , система прилично затемняет фото и видео при просмотре. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 03:26) |
|
|
Если ручками устанавливал, то у меня вообще не чего не получаться а в Терминале довольна хорошо ставиться драйвера Код PHP:sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-get update sudo apt -get upgrade nvidia -current
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 13:26) |
Да я вот так вот и ставил, а после перезагрузки все огромное становится. |
Adrenalin, Вы видимо не читаете правил форума до создания темы! Тысячу раз говорено, что нет здесь ясновидящих, чтобы правильно оценить ситуацию и дать исчерпывающий ответ. На каждое "железо" своя мтодика установки драйверов. Если бы было иначе, не было бы таково количества вопросов. В первую очередь выложите инфу о системном железе или, на крайний случай, о графике компа. А вообще, прежде чем ставить новую ось, необходимо почитать о совместимости "железяк" с данной ОС. Все данные о проблемах с установкой видеокарты должны находиться по адресу /var/lib/dkms/nvidia-???/???.??/build/make.log Вопросами я заменил номер версии драйвера. Если проблем при установке не было, то и не будет этого файла. И насколько я правильно перевожу слово current, оно обозначает "текущий", то есть снова переустанавливаете существующий. А не проще в Синаптике посмотреть какие добавились в список и выбрать из них два пакета. Один - сам драйвер, а второй - с приставкой settings. Но установленный необходимо отметить для удаления. |
Periscop: | Вы видимо не читаете правил форума до создания темы! Тысячу раз говорено, что нет здесь ясновидящих, чтобы правильно оценить ситуацию и дать исчерпывающий ответ. |
правил если честно не читал просто создал тему в специальном для этого разделе со своим вопросом, понятное дело что нет ясновидящих, но что теперь вопросов не задавать что ли? =) Periscop: | А не проще в Синаптике посмотреть какие добавились в список и выбрать из них два пакета. Один - сам драйвер, а второй - с приставкой settings. Но установленный необходимо отметить для удаления. |
Вот этого еще не пробовал, попробую отпишу. |
В общем все то же самое огроменное после перезагрузки =( откатил обратно на рекомендуемый и все нормально, nvidia вообще вставать нормально не хочет хоть убей =(Может быть Вы знаете как можно изменить цветопередачу , а то просто фото и видео просматривать крайне не комфортно, как то все затемнено с этими дровами =( |
Adrenalin, в общем, наверное сюда. |
Unborn: | в общем, наверное сюда. |
все там попробовал, не помогло, а ручная установка вообще положила видео в конец так что пришлось систему переустанавливать =( |